Top & Flop di Casertana-Juve Stabia

18.04.2021 14:40 di  Onorio Ferraro  Twitter:    vedi letture
Cuppone, Casertana

Finisce 2-3 il match tra Casertana e Juve Stabia in programma alle 12:30 allo stadio “Alberto Pinto”: primo tempo che inizia a ritmi elevati con i padroni di casa che soffrono gli attacchi delle vespe. E’ sempre la Juve Stabia a rendersi pericolosa nella prima frazione di gioco e dopo appena 7’ trova il vantaggio con Berardocco: cross a uscire dalla destra di Vallocchia, il centrocampista tutto solo entrato in area di rigore col sinistro buca l'estremo difensore dei padroni di casa. Falchetti che non demordono e dopo altri due minuti si rendono protagonisti di una bella incursione terminata con una conclusione di Izzillo che viene murata. Al 18’ arriva il raddoppio degli stabiesi con Vallocchia: ripartenza tre contro uno, Orlando serve sul secondo palo il numero 21 che deve solo ribadire in rete. Al 35’ Pacilli sciupa una buonissima occasione: tutto solo dalla sinistra perde l’attimo per crossare e chiude la palla in rimessa dal fondo. Al 41’ sono ancora le vespe a far tremare i falchetti con Fantacci che calcia di prima intenzione dopo un cross a rimorchio di Rizzo ma la sfera viene chiusa in angolo. Nella ripresa succede di tutto. Dopo un primo attacco delle vespe, al 51’ la Casertana accorcia le distanze con Cuppone che da rapace d'area di rigore insacca in rete dopo la traversa di Castaldo di testa. Dopo un solo giro di lancette arriva il tris delle vespe con Marotta: ripartenza fulminea, Longo sulla destra appoggia per Marotta che da posizione ravvicinata beffa il portiere sul primo palo. Al 61’ altra occasione per la Juve Stabia: Fantacci serve Marotta sulla corsa che a rimorchio appoggia per Orlando. L'attaccante tutto solo non aggancia bene e si fa scivolare la sfera. Al 67’ si riaccendono le speranze per i padroni di casa con Castaldo che riapre l'incontro e firma il 2-3: mischia in area di rigore, palla sul piede e con la punta beffa tutti e deposita in rete. Nel finale di gara si alza qualche protesta per un presunto fallo in area di rigore della Juve Stabia con la Casertana che chiede un calcio di rigore; nulla di fatto con l’arbitro che non concede la massima punizione. Al triplice fischio nonostante una bella Casertana nel secondo tempo, a sorridere è la Juve Stabia di Padalino che strappa tre punti preziosi per la corsa al quarto posto.

Cuppone (Casertana):
uno dei più propositivi, si fa sempre notare e molte azione dei gialloblu partono proprio da lui. Sempre presente in area di rigore, si fa pericoloso anche in qualche occasione dando filo da torcere alla difesa ospite. Il gol racchiude tutta la sua esperienza in area di rigore e si conferma nuovamente leader di questi falchetti. SUPER

Il gruppo della Juve Stabia: si fa fatica a trovare un solo top in questo match che sa di Serie B. La ripresa è stata complicata ma la squadra è stata sempre compatta, cosa che ha portato a una vittoria sofferta ma allo stesso tempo gestita alla grande dal gruppo gialloblù. Tre punti preziosi per una squadra che continua un filotto ultra-positivo per sognare un ritorno nel campionato cadetto. UNITI

La difesa della Casertana:
difesa disattenta che regala tre gol alle vespe. Disattenzioni che vengono pagate con il prezzo più alto. Tre punti persi, nemmeno uno guadagnato. Un peccato perché la squadra nella ripresa è stata spettacolare ma ha continuato a pagare gli errori difensivi in un derby complicato. DISATTENTI

Nessuno tra le file della Juve Stabia: nel finale probabilmente è la squadra più brutta vista nelle ultime settimane. Ma dobbiamo commentare i novanta minuti complessivi e dunque questa Juve Stabia alla lunga ha meritato tre punti importanti per un sogno non proprio difficile da realizzare. Vespe ordinate nel primo tempo, nella ripresa faticano come giusto che sia in un derby particolare. FORTI