Top & Flop di Avellino-Virtus Francavilla

25.09.2019 20:35 di  Francesco Ragosta   vedi letture
TOP VIRTUS, Caporale

Allo Stadio "Partenio-Adriano Lombardi”, la Virtus Francavilla infila la seconda vittoria consecutiva vincendo 1-0 contro l’Avellino e agganciandolo in classifica a quota 9 punti. Un successo meritato per i pugliesi più concreti in avanti e soprattutto molto attenti in difesa dove non ha concesso praticamente nulla agli avversari.
Parte bene l’Avellino che sfiora subito il vantaggio con un tiro di Alfageme che finisce a lato di poco e prova a comandare il gioco anche se sono gli ospiti ad andare in rete due volte, prima con Mastropietro e poi con Perez, ma entrambi i gol sono annullati per fuorigioco. La grande occasione per i pugliesi che crescono con il passare dei minuti arriva al 32’ quando Vazquez imbeccato da Albertini tutto solo davanti al portiere manda di testa la palla clamorosamente a lato. Il gol biancoazzurro arriva meritato sette minuti dopo: angolo di Gigliotti per Perez che anticipa tutti sul primo palo e di testa batte Tonti, rimasto però troppo sorpreso dalla deviazione. La reazione degli irpini è tutta in un paio di tiri di Micovschi che però non impensieriscono Poluzzi. Nella ripresa Ignoffo inserisce subito Charpentier e Silvestri abbandonando il 5-4-1 per un più offensivo 4-4-2, ma nonostante tanta generosità le occasioni per pareggiare non arrivano fino al 74’ quando Micovschi slalomeggia sulla fascia destra e mette al centro un gran pallone per Albadoro che manca la deviazione vincente contrastato alla grande da Delvino. Nel finale la squadra di Trocini resta in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione di Tiritello, l’Avellino ci prova senza però riuscire a superare una difesa guidata da un Caporale davvero strepitoso che si oppone anche ad un ultimo disperato tentativo di Albadoro. E’ il secondo ko consecutivo per l’Avellino che in quattro giorni perde due volte in casa, dopo un bell’inizio di stagione una brusca frenata che fa capire che il lavoro per Ignoffo per salvare i Lupi sarà davvero difficile. Ecco Top&Flop della gara.

Parisi (Avellino): il più attivo, il più voglioso di combinare qualcosa. E’ un moto perpetuo per 90 minuti, ci prova con cross per i compagni e con qualche tiro da fuori area. Non trova assistenza e da solo non riesce a ribaltare il risultato negativo. GENEROSO

Caporale (Virtus Francavilla): una prestazione da vero leader, comanda la difesa e non concede praticamente nulla agli avversari e anzi chiude alla grande in un paio di circostanze che potevano essere davvero pericolose. Anche in avanti si fa vedere e da una sua azione personale nasce il corner che porta al vantaggio firmato Perez. ONNIPRESENTE

Albadoro, Alfageme & Charpentier (Avellino): Ignoffo dà ad entrambi una maglia da titolare ai primi due e concede tutto il secondo tempo al giovane francese. La risposta è assolutamente negativa da tutti e tre, mai un guizzo degno di nota e anzi sembrano in ritardo nelle poche occasioni che gli capitano. Albadoro spreca un bell’assist di Micovschi e nel finale da ottima posizione si fa ribattere un’altra grande occasione da Caporale. NULLI

Tiritello (Virtus Francavilla): rovina una buona prestazione andandosi a prendere un secondo giallo davvero evitabile a dieci minuti dalla fine che mette in difficoltà i compagni. Un eccesso di foga in un azione di contropiede davvero poco giustificabile. INGENUO