Top & Flop di Pro Vercelli-Cuneo

10.12.2018 23:25 di Antonio Bellacicco   vedi letture

Grande sorpresa nel Monday Night del Girone A di Serie C: il Cuneo di mister Scazzola espugna il ‘Piola’ di Vercelli, imponendosi sulla Pro con il punteggio di 0-1. A deciderla con un preciso piazzato è Caso, entrato nel corso del secondo tempo al posto di Jallow: una rete di astuzia, arrivata al minuto 79, sugli sviluppi di un'azione convlusa. Tre punti chiave per i piemontesi, che salgono a quota 18 in piena zona playoff (nonostante la penalizzazione di tre punti), in attesa di tornare tra le mura amiche in settimana per il match contro il Piacenza secondo in classifica. Brutta battuta d'arresto, invece, per i ragazzi di Grieco, che rimediano la prima sconfitta tra le mura amiche della loro fin qui positiva stagione e restano fermi a quota 25 in quarta posizione (con cinque punti e due partite in meno rispetto alla capolista Carrarese). Appuntamento fissato per questo giovedì sul campo della non irresistibile Lucchese, fanalina di coda.

Di seguito, i migliori e i peggiori delle due squadre:

M. Gatto (Pro Vercelli): Tra i pochi a salvarsi tra le fila dei padroni di casa. Illumina la scena con un paio di percussioni pericolose nel corso della prima frazione e colpisce una clamorosa traversa sullo 0-0. Cala alla distanza e scompare progressivamente nel secondo tempo; esce dal campo al minuto 74, lasciando spazio a Mal. MENO PEGGIO

Caso (Cuneo): Entra in campo al posto di Jallow, si vede poco, ma ha il grande merito di sbloccare la situazione con un lampo improvviso: la rete dello 0-1, quella che decide il match, è un capolavoro di astuzia e di esperienza. Bravo Scazzola a gettarlo nella mischia, ancora più abile lui a sfruttare l'occasione. OPPORTUNISTA

Da Silva (Pro Vercelli): Fra i tanti non in giornata in casa vercellese. Non si vede praticamente mai al centro del campo e viene spesso estromesso dalla costruzione della manovra. Soffre maledettamente la pressione avversaria e lascia il campo in anticipo per dare spazio a Sangiorgi. EVANESCENTE

Nessuno (Cuneo): Prestazione compatta, senza un peggiore in casa Cuneo. La difesa regge, il centrocampo fa filtro e costruisce gioco e l'attacco è spesso pericoloso. La vittoria è meritata e i cambi di Scazzola decisivi. SERATA DA INCORNICIARE