Top & Flop di Pistoiese-Lucchese

23.09.2018 19:05 di  Marco Pieracci   vedi letture
Jacopo Fanucchi
© foto di Francesco Inzitari/ILoveGiana

Sei gol e tante emozioni nel derby del Melani fra Pistoiese e Lucchese. La spuntano gli ospiti che si impongono per 4-2, conquistando i primi tre punti del proprio campionato. Seconda sconfitta consecutiva gli arancioni che vanno subito sotto: colpo di testa di Bortolussi su punizione di Provenzano ma ribaltano il risultato con le giocate di Fanucchi che prima segna sotto misura dopo un tentativo col tacco e poi serve un assist sontuoso per il raddoppio di Latte Lath. A quel punto la squadra di indiani sembra padrona del campo ed avrebbe la possibilità di segnare di nuovo ma non riesce a legittimare la sua superiorità. Così, alla prima occasione utile, la Lucchese riacciuffa il pareggio, sempre con Bortolussi che lasciato colpevolmente solo sul secondo palo insacca con un comodo tap-in di testa. E non è finita qui perchè sul finire della prima frazione arriva anche la rete del sorpasso, grazie a un bolide di Strechie, con la complicità di Crisanto non impeccabile nell'occasione. Nella ripresa i ritmi calano, gli arancioni perdono ritmo ed idee venendo puniti per la quarta volta: sponda aerea del solito Bortolussi per la girata vincente di Sorrentino. Gol che chiude di fatto la partita. Ecco Top & Flop del match.

Fanucchi (Pistoiese): fino a quando la condizione atletica lo sorregge disegna calcio, dispensando giocate di qualità superiore alla media. Devastante nella prima mezzora, quando fa praticamente ciò che vuole col pallone fra i piedi. Segna e fa segnare con un numero di gran classe. Cala nella ripresa, sprecando anche una buona occasione, ma vederlo giocare è sempre un piacere. Era il protagonista più atteso e non ha deluso. INTRAMONTABILE

Bortolussi (Lucchese): Favarin lo schiera titolare un po' a sorpresa, per le condizioni non ottimali di De Feo. E mai scelta fu più azzeccata: la fascia di capitano sembra responsabilizzarlo. Firma due gol da centravanti di razza, legando i reparti con un grande lavoro. Impreziosisce una prestazione super con l'assist per Sorrentino. CICLONE

Crisanto (Pistoiese): non impeccabile in occasione del gol di Strechie sul quale poteva fare decisamente meglio. Poco sicuro in generale sulle uscite alte. Non commette errori grossolani ma non trasmette neppure quella sensazione di sicurezza di cui il reparto difensivo avrebbe bisogno. TITUBANTE

Nessuno nella Lucchese: la squadra di Favarin ha il merito di restare sempre in partita non disunendosi nel momento di maggior difficoltà. Passata la bufera viene fuori tutta la concretezza dei rossoneri, estremamente cinici sotto porta e sempre concentrati nella fase di non possesso. ORGANIZZATI