Top & Flop di Olbia-Juventus U23

12.12.2018 20:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Del Prete, TOP Juve U23
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Finisce 0-1 il match appena giocatosi allo stadio Nespoli tra Olbia e Juventus under 23. Una partita che ha regalato poche emozioni da gol e che alla fine premia i bianconeri grazie ad una rete, quasi allo scadere, di Bunino. Il match ha vissuto un equilibrio precario e sembrava dover essere l'Olbia a prevalere per via di una maggiore propensione offensiva nel computo dei 90 minuti. Tuttavia la difesa bianconera, ordinata e determinata, limita al minimo i danni e quest'oggi rischia decisamente meno del solito. I maggiori pericoli arrivano nel primo tempo su alcune conclusioni  di Calamai dal limite che impegnano Del Favero. Nel secondo tempo nessuna delle due squadre esce dall'empasse: la Juve continua ad andare a folate basandosi sulle iniziative individuali dei suoi calciatori offensivi, Mavididi e Bunino in particolare. L'Olbia cerca la manovra avvolgente e butta in mezzo alcuni palloni insidiosi. Allo scadere sarà Bunino, sugli sviluppi di un tiro impreciso di Toure, a siglare la rete con una conclusione da dentro l'area piccola il decisivo vantaggio juventino. Negli ultimissimi minuti, con la superiorità numerica dovuta all'espulsione di Iotti (fallo da ultimo uomo sul nuovo entrato Olivieri) la Juve diventa molto arrembante e rischia a più riprese il raddoppio con Emmanuello e Kastanos.
Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori del match

Ragatzu (Olbia): in mezzo ai giovani si esalta e si diverte. La sua grande esperienza gli consente di effettuare giocate con grande nochalance e sicurezza di sé, il che ha reso la partita, durante i suoi tocchi, particolarmente affascinante. Molte delle palle gol importanti tra primo e secondo tempo passano attraverso la sua invettiva. Il suo controllo di tacco per effettuare un sombrero su Del Prete in area è un gioiello di categoria superiore. ELEGANTE

Del Prete (Juventus): gioca una partita perfetta dal punto di vista difensivo. Ne sa qualcosa Ogunseye che quest'oggi, anche con un Ragatzu particolarmente ispirato, viene annichilito dalla grande prestazione del difensore bianconero. Si fa apprezzare anche per la scelta, reiterata, di lanciare in avanti scavalcando il reparto centrale: una mossa che mette in apprensione la difesa avversaria e che evita rischi alla manovra bianconera. In una Juve in crisi di risultati e con una difesa spesso bucata, dimostra di poter fare la differenza guidando il reparto con grande personalità ed ispirando i compagni di ruolo. ROCCIA

Ogunseye (Olbia): non gioca una grandissima partita, un po' per via della grande prestazione di Del Prete, un po' per una giornata all'apparenza non particolarmente ispirata. Esce nel secondo tempo senza dare l'impressione di aver mostrato le sue qualità. FANTASMA

Zappa (Juventus U23): mister Zironelli lo lancia titolare come esterno in un centrocampo a 5 e lui gioca una discreta partita soprattutto dal punto di vista difensivo. Molti però gli errori in fase di impostazione, alcuni dei quali potevano costare caro alla difesa bianconera con dei retropassaggi verso Del Favero intuiti dagli attaccanti Galluresi. NERVOSO