Top & Flop di Modena-Virtus Verona

17.01.2021 20:05 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Giacomel TOP Virtus Verona
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Si è chiusa la gara giocata al "Braglia" fra Modena e Virtus Verona valida per la 19^ e ultima giornata del girone B di serie C: 0-1 il punteggio a favore dai veronesi. In un colpo solo quindi si interrompe la serie positiva di sei risultati utili per il Modena, e del portiere Gagno, il quale non raccoglieva un pallone nella propria porta il 21 novembre scorso quando il Sudtirol si impose per 2-1 proprio nell'impianto emiliano. I veneti conquistano la quinta vittoria stagionale capitalizzando al meglio la rete di Pellacani ad inizio ripresa, difendendosi agli assalti dei "canarini" con qualche affanno nell'ultimo quarto d'ora trovando in Giacomel un assoluto protagonista. Partono forte in avvio i gialloblù  rendendosi pericolos prima con un cross di Mignanelli disinnescato da Giacomel, il quale si fa trovare pronto dal destro di Daffara. Poco dopo su cross di Tulissi da destra la girata di Scappini viene respinto dal palo, si avventa Daffara, il suo destro a botta sicura respinto in angolo da Giacomel. Si affaccia pericolosamente anche la truppa veneta, prima con il diagonale di Mazzeo a lato e poi è Marcandella a provarci, il suo sinistro esce a lato. Ad inizio ripresa la Virtus Verona trova il vantaggio con Pellacani abile a raccogliere sul primo palo il cross di Danti. La reazione dei padroni di casa è furente. Mignani schiera Costantino e Sodinha per Spagnoli e Tulissi. Nell'ultimo quarto d'ora si assiste ad un assalto all'arma bianca dei gialloblù: Giacomel disinnesca la punizione di Sodinha poi è prodigioso anche su Costantino. Poco dopo si fa trovare pronto sul tiro dello stesso Costantino, in pieno recupero sbarra la strada su Zaro, Nel finale nervi a fior di pelle per i padroni di casa che reclamavano l'eccessiva perdita di tempo degli avversari, ne fa le spese prima Sodinha ammonito e poi Mignanelli espulso a fine gara. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

Rocco Costantino (Modena): Il suo ingresso conferisce vivacità ed un pizzico di imprevedibilità alla Virtus Verona. Dialoga molto bene con l'altro subentrato Sodinha, le sue giocate mettono alla "frusta" la retroguardia veronese. Sui suoi piedi capitano le occasioni migliori per gli emiliani, ma troba sulla sua strada un Giacomel in giornata di grazia. FRIZZANTE

Alessandro Giacomel (Virtus Verona): ritrova la titolarità proprio oggi, risponde con una prestazione davvero eccellente. Mette le mani (è proprio il caso di dirlo) sulla vittoria dlla truppa di Luigi Fresco. Compie almeno tre grandi intervento su Bearzotti a Costantino, nel finale è una autentico baluardo sugli assalti degli emiliani. INSUPERABILE

Alberto Spagnoli (Modena): viene preferito a Costantino, risponde con una prestazione piuttosto anonima. Fino a quando rimane in campo non riesce ad incidere preso in mezzo dai difensori della Virtus Verona che lo francobollano sistematicamente. Avulso dalla manovra e poco incisivo, Mignani lo toglie nella ripresa. IMPALPABILE

Nessuno nella Virtus Verona: la truppa di Luigi Fresco compie una vera e propria impresa espugnando il "Braglia" confermandosi una realtà davvero interessante di questo girone B. I veneti imbrigliano l'ex capolista giocando alla pari, non disdegnando di far male quando si presenta l'occasione. Quando occorre sa soffrire, portando a casa un successo di sostanza anche con un pizzico di fortuna nel finale. SORPRENDENTI