Top & Flop di Lucchese-Pro Vercelli

13.12.2018 20:55 di  Niccolò Anfosso   vedi letture
Claudio Morra
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Si è concluso poco fa sul punteggio di 1-1 il posticipo del Porta Elisa di Lucca tra i padroni di casa della Lucchese e la Pro Vercelli. Al vantaggio ospite, siglato da Morra dopo appena cinquanta secondi di gioco, ha risposto Bortolussi al 25' del primo tempo, pareggiando i conti della sfida. Una partita giocata su ritmi blandi, con relative fiammate che difficilmente hanno impensierito i portieri delle rispettive squadre. Se nella prima frazione erano stati i toscani ad essere più pericolosi in fase offensiva, nei secondi 45 minuti è stata la truppa di Vito Grieco ad avere maggiormente il pallino del gioco. Poche occasione da ambo le parti, con le difese che sono state davvero poche volte chiamate in causa. Forse sarà stata la stanchezza, data dal fatto che si giochi praticamente ogni tre giorni in questo periodo (specialmente la Pro che deve recuperare le gare rinviate nelle prime giornate, ndr), ma sicuramente ci saremmo tutti aspettati qualcosa di più dalle due formazioni, che hanno pensato più a non prendere goal che a farlo. Se nel titolo della presentazione della sfida avevamo inserito la seguente frase: "Contano solo i tre punti", beh, alla fine della contesa, un punto per uno che non fa male a nessuno. Ma che non fa nemmeno troppo bene, dal momento che la Lucchese ora è a -2 dal penultimo posto (occupato dall'Arzachena in coabitazione con la Pistoiese, ndr), mentre la Pro Vercelli ha sprecato una grossa occasione per recuperare due punti al Piacenza e addirittura tre all'Entella.

Ecco i Top & Flop della partita appena conclusasi:

Bortolussi (Lucchese): come non premiare l'attaccante della truppa di Favarin, al suo secondo goal nelle ultime due partite. Rete senz'altro semplice, ma decisiva in ottica risultato. Un punto che probabilmente non accontenta i toscani, che comunque evitano la sconfitta e conquistano il quarto pareggio consecutivo. DECISIVO

Morra (Pro Vercelli): l'attaccante saviglianese ci mette appena 50 secondi per mettere sin da subito in chiaro le cose. Cross dalla destra di Iezzi, difesa di casa addormentata e poco reattiva, ottimo smarcamento del centravanti delle Bianche Casacche con annesso colpo di testa che termina alle spalle dell'estremo difensore di casa Falcone. Sesto centro in campionato per Morra che si era parzialmente fermato dopo la splendida tripletta contro la Carrarese di Silvio Baldini lo scorso sei di ottobre. CHE GIOCATORE

De Feo (Lucchese): se Morra risulta essere decisivo, lo stesso non vale per il centravanti ex Siena e Ascoli, che non incide praticamente mai se non in occasione del goal del pareggio dei suoi, propiziato da un suo tiro respinto malamente da Nobile, terminato sui piedi di Bortolussi, che non ha potuto sbagliare il più facile dei goal. Si divora clamorosamente il 2-1 calciando addosso a Nobile dopo un errore difensivo dei piemontesi che sarebbe potuto costare caro alla truppa di Grieco. NEUTRALIZZATO

Nobile (Pro Vercelli): l'estremo difensore ospite sbaglia clamorosamente nell'occasione della rete del pareggio del sopracitato Bortolussi. Una respinta fasulla che permette ai toscani di pareggiare il goal di Morra. Un errore imperdonabile per un portiere esperto come lui, che quest'oggi ha sulla coscienza quest'episodio. DISATTENTO