Top & Flop di Juve U23-Pro Vercelli

23.03.2019 16:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Bunino, TOP Juve U23
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Vittoria bianconera per 3-0 nel derby appena giocato al Moccagatta tra la Juventus Under 23 e la Pro Vercelli. Decisive le reti di Bunino e Zanimacchia entrambe nel primo tempo e di Toure allo scadere del secondo. Una partita che ha visto un discreto equilibrio fino alla mezz'ora, quando la Juventus ha squillato la tromba con le conclusioni di Beruatto dalla distanza e di Toure sul seguente corner. Al minuto 36, dopo un giropalla di gran confidenza, i bianconeri si ritagliano spazi importanti nella metacampo avversaria e Muratore sventaglia un buon cross dalla trequarti sinistra: colpo di testa di Bunino che risulta imparabile per il portiere avversario, è il vantaggio bianconero: 1-0. Qualche minuto dopo il numero 9 ha anche l'occasione di firmare una doppietta con un'occasione a tu per tu col portiere Nobile, che mette il tallone e scongiura il gol. A pochi minuti dal termine del primo tempo, sempre Bunino serve sulla destra Zanimacchia che si accentra verso l'area di rigore e prova il tiro a sorpesa sul primo palo: la copertura di Nobile è imperfetta e la palla finisce in rete: 2-0. Nella seconda metà di gioco la Pro Vercelli cerca di essere più offensiva ma non riesce a produrre molte palle gol pericolose. Le uniche occasioni degne di nota sono ad opera di Gatto al minuto 58, su cui Del Favero dice di no sul tiro e sulla ribattuta. Allo scadere, con le squadre stanche ed i remi tirati a bordo, Toure trova un corridoio verso l'area di rigore e mette un piatto destro preciso verso la porta per la rete del 3-0.

Bunino (Juve U23):
sblocca il match con un ottimo colpo di testa, poi si esibisce in una serie di giocate decisive (tra cui l'assist per il 2-0 in favore di Zanimacchia) con cui scardina le marcature avversarie e smarca i compagni per le sovrapposizioni. Mister Zironelli lo richiama spesso perchè si fida molto delle sue capacità e non è un caso che in un match così bloccato come quello di oggi sia stato proprio lui a dare il là per la giostra del gol. CORAGGIOSO

Mammarella (Pro Vercelli): neutralizza il pericoloso Mavididi in un continuo duello sulla fascia che lo vede spesso vincitore con ottime chiusure difensive. Si propone proficuamente per i traversoni in area di rigore e mette a disposizione il suo sinistro per servire i compagni sui piazzati. VERSATILE

Nessuno nella Juve U23:
non ci sono grandi individualità da bocciare nell'incontro odierno dei bianconeri, autori di una partita di gran personalità ed in cui, forse, è mancato solo il sostegno del centrocampo per la partenza palla a terra dalla zona difensiva. La squadra è risultata troppo intenta a cercare i lanci in profondità scavalcando così il reparto centrale. QUASI COMPLETI

Nobile(Pro Vercelli): protagonista in negativo in più di una occasione da rete Juventina, si salva il tallone che evita la doppietta di Bunino. Sul gol del 2-0 Zanimacchia lo beffa sul suo palo da posizione defilatissima mentre nel secondo tempo una uscita bassa (su cross rasoterra di Mavididi) risulta imperfetta e per poco non si tramuta anzitempo nel 3-0. GIORNATA NO