Top & Flop di Ternana-Virtus Francavilla

16.02.2020 20:05 di Cosimo Palumbo   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Termina 2-0 per gli ospiti la gara del 'Liberati' tra Ternana e Virtus Francavilla, partita valida per la 26^ giornata del Girone C.

Il match si sblocca dopo 18 minutI: Russo tocca con la mano un cross di Perez, per il Signor Monaldi è calcio di rigore; Dal dischetto va Vazquez che spiazza Iannarilli e porta in vantaggio la Virtus Francavilla. La Ternana non riesca a reagire e dieci minuti dopo gli ospiti hanno una grossa opportunità per raddoppiare: Vazquez, servito ancora da Perez, calcia da pochi metri colpendo la traversa e, dopo esser rimbalzato in campo, il pallone termina sui piedi di Risolo che calcia alto. La formazione di casa prova a guadagnare terreno e a rendersi pericolosa negli ultimi dieci minuti della prima frazione: Parodi con un cross deviato spaventa Poluzzi, successivamente, ci provano anche Vantaggiato e Palumbo, ma le loro conclusioni non creano problemi all'estremo difensore ex Spal. Il primo tempo, dunque, termina sul risultato di 1-0 per gli ospiti. Nella ripresa, al minuto 57 i biancazzurri raddoppiano con un colpo di testa di Marino sugli sviluppi di una punizione calciata da Zenuni. Dopo una girandola di sostituzioni, la Ternana prova il forcing alla ricerca del rimontone ma i vari tentativi sono respinti da Poluzzi. Il portiere pugliese, nel finale di gara, è autore di due importanti parate prima su un colpo di testa di Ferrante e poi su una conclusione di Torromino. Dopo sei minuti di recupero l'incontro termina 2-0 a favore della compagine biancazzurra.

Con questa sconfitta, la formazione umbra rimane al quarto posto a quota 48 punti e, nel prossimo impegno, affronterà il Catania in trasferta. La Virtus Francavilla, invece, scavalca la Cavese e si porta alla decima pozione a quota 34, l'attuale piazzamento permetterebbe alla squadra di Trocini di disputare i play-off.  I biancazzurri, nel prossimo turno, affronteranno il Catanzaro

Anthony Partipillo (Ternana): l'ex della gara ci prova dall'inizio alla fine cercando di assistere la manovra offensiva dei suoi e di cercare anche la gioia personale. PROVA A INCIDERE

Giacomo Poluzzi (Virtus Francavilla): una buona fetta di questa vittoria va attribuita a lui. Da sicurezza ed evita più volte il gol agli avversari. Decisive le parate su Ferrante e Torromino evitando una eventuale riapertura dei giochi. DECISIVO

Daniele Vantaggiato (Ternana): l'esperienza non basta, ha sul piede più di qualche occasione, ma le sue conclusioni sono centrali e non creano mai problemi all'estremo difensore avversario. NON BASTA

Nessun Flop (Virtus Francavilla): la squadra approccia bene alla gara e, oltre ai due gol siglati, riesce a rendersi pericolosa in più di qualche occasione. Quando bisogna difendere è ben organizzata e, finale di gare a parte, riesce a contenere bene gli attacchi dei padroni di casa.