Top & Flop di Paganese-Catania

11.12.2019 17:05 di  Dario Conti   vedi letture
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com

E' la Paganese ad aggiudicarsi il recupero della tredicesima giornata del girone C di serie C. Al 'Torre' di Pagani il Catania rimedia una brutta sconfitta per 3-1, in una prova da dimenticare per la formazione di Cristiano Lucarelli, che dopo tre vittorie di fila, torna a perdere. Per la formazione di Erra le reti portano la firma di Scarpa al 14' su penalty, concesso per un fallo di Marchese sullo stesso numero 10 azzurrostellato. Al 34' arriva il raddoppio dei padroni di casa con Stendardo, bravo a sfruttare di testa una sponda aerea di Caccetta. Nel secondo tempo, Dall'Oglio riaccende la speranza su punizione al 50', ma dieci minuti dopo Guadagni la chiude sul 3-1, con una gran botta da fuori. Con questo risultato gli etnei si fermano a 27 punti, mentre gli azzurrostellati salgono a 24 e si avvicinano alla zona playoff. Ecco i top e flop del match:

Guadagni (Paganese): il classe 2001 si esalta contro i rossazzurri, chiudendo i conti al 60' e raccogliendo un corto rinvio di Marchese. Prestazione convincente dell'attaccante, che manda in crisi la vulnerabile difesa rossazzurra. Bene anche la retroguardia campana che chiude ogni sortita offensiva ospite, con i terzini Mattia e Perri che vanno spesso a ripiegare. DINAMICO

Biondi (Catania): unica e solita nota positiva di un pomeriggio da dimenticare per gli etnei, troppo molli e disattenti. Il giovane fa quel che può, partendo a sinistra e spostandosi successivamente a destra, ma non è supportato a dovere dalla squadra. CONFERMA.

Nessuno (Paganese): poche sbavature difensive, la retroguardia fa buona guardia sugli attacchi degli ospiti, che provano più a buttare qualche pallone in mezzo, senza troppa convinzione. Un plauso particolare va ai terzini che non si risparmiano nelle due fasi. Unica sbavatura è sulla punizione di Dall'Oglio, sulla quale Baiocco viene un po' sorpreso. QUASI PERFETTI

Difesa (Catania): netti passi indietro rispetto alle ultime partite, che avevano dato i primi segnali di ripresa e solidità difensiva. Silvestri e compagni perdono le misure sugli attaccanti. Marchese protagonista, in negativo, in due dei tre gol degli azzurrostellato: prima atterra Scarpa, che si procura e realizza il penalty per la sua squadra; nel secondo tempo rinvia corto un pallone, raccolto agevolmente da Guadagni, con una perfetta conclusione da fuori. FRAGILE