Top & Flop di Bari-Picerno

16.02.2020 19:35 di  Gaetano Scotto di Rinaldi   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il Bari vine e convince contro il Picerno con una prestazione monstre per gli uomini allenati da mister Vivarini. Una partita interpretata al meglio dai pugliesi che vanno in vantaggio con Laribi dopo pochi minuti di gioco e Antenucci chiude i conti già nella prima frazione di gioco. Poi nella ripresa la rete di Scavone a chiudere i conti sul 3-0.

Nel primo tempo serve una punizione perfetta del calciatore arrivato a gennaio per portare in vantaggio i pugliesi. Conclusione chirurgica che s'infila alle spalle dell'incolpevole Pane. Dominano i padroni di casa che capitalizzano il costante possesso passa col radoppio firmato da Antenucci alla mezz'ora. L'attaccante dialoga al meglio con Simeri e scarica il pallone in rete con un tiro forte e preciso. Nel finale nulla accade con la squadra ospite che si fa vedere con la conclusione di Pitarresi dalla distanza che viene bloccata senza grandi problemi da Frattali.

In avvio di ripresa non si ferma la furia dei galletti che continuano ad attaccare con un Laribi scatenato. La grande occasione arriva però sui piedi di Di Cesare con l'esterno che s'incunea all'interno dell'area di rigore lasciando partire il tiro deviato in corner da Pane. Per i lucani uno dei pochi a salvarsi è Esposito, subentrato nella ripresa, che ci prova in più occasioni provando a mettere in difficoltà gli avversari. A meno di dieci minuti dal termine del match arriva il gol di Scavone che chiude definitivamente la gara con un colpo di testa perfetto. Andiamo a scoprire di conseguenza i Top e Flop della gara:

Laribi (Bari): Il calciatore dei padroni di casa si rende autore di una prestazione eccezionale. Dopo pochi minuti riesce a sbloccare la gara con una punizione perfetta. Poi con dribbling e giocate da fenomeno crea il panico tra i giocatori avversari e crea un trio eccezionale con Simeri e Antenucci. DEVASTANTE

Esposito (Picerno): Parte dalla panchina, ma una volta entrato in campo è l'unico a creare realmente pericoli alla retroguardia avversaria. Va a prendersi il pallone sulla trequarti e lascia partire conclusioni che mettono in apprensione il portiere avversario. BALUARDO

Nessuno (Bari): Una prestazione corale ottima, tutti in campo fanno il loro dovere e si rischia poco e nulla in fase arretrata. Fin dal primo minuto si schiaccia l'avversario nella propria metà campo con un possesso palla che coinvolge tutti i giocatori in campo. PERFETTI

Atteggiamento (Picerno): Squadra che è partita col baricentro troppo basso pensando di poter subire per gli interi novanta minuti e sperando di non subire gol. Una volta andato in rete Laribi, la squadra non riesce a reagire, con i soli cambi nella ripresa che danno una scossa. POCA CATTIVERIA