Top & Flop di Reggiana-Siena

30.01.2022 16:35 di  Francesco Ragosta   vedi letture

La Reggiana non si ferma e batte 1-0 davanti ai propri tifosi il Siena, centrando la sesta vittoria consecutiva e portando a ventidue partite le partite senza sconfitte, il libro dei record di una stagione fin qui entusiasmante per la squadra di Diana è in continuo aggiornamento. I granata centrano l’obiettivo e arrivano nel migliore dei modi allo scontro diretto di mercoledì contro il Modena, vittorioso anche oggi nella difficile trasferta di Entella, che si giocherà al “Mapei Stadium” e che potrebbe valere un pezzo di promozione diretta in Serie B.

Il Siena approccia bene la partita, Sciaudone con un passaggio orizzontale sciagurato regala una buona occasione non sfruttata a dovere da Disanto. Con il passare dei minuti la Reggiana entra in partita e comincia a macinare gioco. Al 18’ Rosafio si vede annullare un gol per fuorigioco, ma dieci minuti dopo è sempre l’esterno numero 7 a rendersi protagonista procurandosi un calcio di rigore (fantastico l'assist di Cigarini che lo mette solo davanti a Lanni che non può fare altro che stenderlo per evitare il gol). Dagli undici metri è perfetta la trasformazione di Zamparo per il vantaggio degli emiliani e per il suo undicesimo gol in stagione. Sbloccato il risultato la Reggiana comincia a comandare il gioco, puntando sulle accelerazioni sempre pericolose di Rosafio e Lanini. Mentre il Siena fatica a costruire occasioni in zona offensiva e soprattutto sbaglia troppo spesso il passaggio decisivo negli ultimi venti metri. Nella ripresa i granata ricominciano controllando il possesso palla mentre il Siena riesce ad affacciarsi in area avversaria solo con calci piazzati che però non creano pericoli dalle parti di Venturi. Finisce così senza ulteriori sussulti ed emozioni con la Reggiana che fa esordire D’Angelo e Arrighini e che festeggia la vittoria che gli permette di restare al primo posto con gli stessi punti del Modena. E’ la prima sconfitta per il Siena guidato da mister Padalino, quarto tecnico di questa deludente stagione. Per i toscani è il settimo ko nelle ultime sette partite, la vittoria manca da novembre e anche la classifica diventa sempre più preoccupante. La zona playoff, infatti, si allontana mentre quella playout incombe alle spalle di una squadra che sta cambiando tanto in questi ultimi giorni di mercato e ha bisogno di svoltare al più presto. Ecco Top e Flop della gara.

Zamparo (Reggiana): sblocca con una trasformazione perfetta dagli undici metri una partita complicata e molto importante. Firma così il suo undicesimo gol in stagione ed è di nuovo capocannoniere della squadra con undici gol. Fondamentale anche il suo apporto nel tenere su la squadra quando il Siena cerca di alzare il pressing nel secondo tempo. DECISIVO

Disanto (Siena): è quello più attivo nella prima mezz’ora dei bianconeri, prova sempre a mettere in difficoltà la difesa avversaria con i suoi continui movimenti. Spreca tante energie e proprio per questo spesso è impreciso. Ma almeno ci prova ad inventare qualcosa. FRENETICO

Sciaudone (Reggiana): comincia malissimo cercando e sbagliando un passaggio in orizzontale da non far vedere nelle scuole calcio. Un errore che per sua fortuna non costa nulla. Per il resto solita partita a centrocampo anche se con pochi squilli rispetto al solito in fase offensiva. DISTRATTO

Paloschi (Siena): l’ombra dell’attaccante che è stato. Non riesce mai a trovare uno dei suoi guizzi in area avversaria. A parziale scusante i pochi rifornimenti ricevuti dai compagni, ma non fa nulla per uscire dal grigiore della sua partita. Padalino lo toglie nel finale. INVISIBILE