Top & Flop di Padova-Feralpisalò

05.07.2020 23:13 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Ronaldo TOP Padova
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Si è conclusa la gara fra Padova e Feralpisalò, valida come secondo turno dei playoff, giocata questa sera allo stadio "Euganeo": 1-0 il punteggio a favore dei biancoscudati. Con questo risultato quindi i veneti approdano alla fase nazionale della postseason, domani conoscerà il proprio avversario. Si chiude questa sera la stagione dei gardesani. Gara sulla quale pesa l'episodio del gol annullato a Rinaldi ad inizio ripresa per un fuorigioco fischiato ad un attaccante ospite, su segnalazione del collaboratore di destra del signor Carella. Nel complesso una gara equilibrata, per certi versi bloccata nella prima parte, fra due squadre alla ricerca delle giuste misure e del ritmo. Si registrava la rovesciata di Scarsella da buona posizione al 38' e poco dopo il destro di Culina alto sopra la traversa. Nella ripresa gli ospiti rompono gli indugi: al 2' ci prova dalla lunga distanza Caracciolo, ma Minelli risponde presente. Poco dopo il gol annullato a Rinaldi ci provano anche Pesce e Maiorino trovando ancora il portiere veneto alla risposta. Esce lentamente dal guscio la truppa di Mandorlini, e al 24' si sblocca la gara con Ronaldo: doppio passo del brasiliano a saltare un avversario entra in area e da posizione defilata lascia partire un destro che va a morire sotto la traversa. Il finale vede gli ospiti provare con generosità, ma le energie fisiche e mentali sono esaurite, il Padova si difende con ordine e può festeggiare il passaggio del turno. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

Ronaldo (Padova): non era al meglio della condizione, per questo la sua presenza in campo è stata in dubbio fino a pochi minuti prima dell'avvio. Fornisce il suo contributo, mostrando i muscoli quando occorre non lesinando una singola stilla di sudore contro avversari di tutto rispetto. Mette al sicuro la qualificazione con una serpentina degna del proprio illustre omonimo, fatta di eleganza, classe e coordinazione. SCIABOLA E FIORETTO

Pesce (Feralpisalò): il più continuo dei suoi, gestisce molti palloni nella zona nevralgica del campo non rinunciando a più riprese a provarci dalla lunga distanza, ci mette tanto fosforo e determinazione. Ha il merito di non mollare anche quando, dopo la rete degli avversari la situazione appare irrimediabilmente compromessa. ORDINATO

Nicastro (Padova): il meno brillante del tridente offensivo, in una partita molto difficile, caratterizzata dal grande caldo fatica ad emergere. Spesso si fa anticipare dai difensori avversari, non riuscendo a rendersi mai pericoloso. INCONCLUDENTE

Ceccarelli (Feralpisalò): Sottili decide per il 4-3-1-2 schierandolo nel ruolo di seconda punta al fianco di Caracciolo, il tentativo era quello di mettere in difficoltà con la sua velocità la difesa piuttosto strutturata del Padova. Pochi sono i palloni giocabili per lui, quando ha la possibilità di incidere non riesce nella giocata che potrebbe essere decisiva. FUMOSO