Top & Flop di Lucchese-Siena

21.11.2021 20:05 di Giacomo Principato   vedi letture

Ha trovato la quadra giusta la Lucchese, arrivata al sesto risultato nelle ultime sette battendo il Siena per 1-0 con la magia di Visconti. È di chi non ti aspetti la giocata d'alta classe che decide la gara in apertura di ripresa col classe 2000 alla prima rete tra i professionisti con un'imprendibile palombella nel cuore dell'area. L'incontro del Siena sta tutto nella reazione allo svantaggio: gran confusione e poca sostanza. Ha perciò gioco facile l'undici di Pagliuca, compatto e deciso quando c'è da badare al concreto e più volte vicino al raddoppio. Le occasioni nel finale non possono salvare i bianconeri, sempre più altalenanti e lontani dal podio. Al 'Porta Elisa' festeggiano – e con pieno merito – i rossoneri.

Visconti (Lucchese): probabilmente senza la sua giocata si sarebbe andati incontro al più classico degli 0-0. Sceglie la giornata giusta per segnare la prima rete tra i professionisti e compiere uno step successivo nella propria giovane carriera.

Terigi (Siena): regge la difesa insieme a Terzi, arrendendosi soltanto all'invenzione di Visconti. Nel secondo tempo salva una rete che sembrava già fatta e lascia speranza ai suoi. CONCRETO

L'irruenza di Eklu (Lucchese): partita di sostanza e sacrificio come al suo solito, peccato per gli eccessivi e reiterati falli. Ammonito nel primo tempo non riesce a controllarsi e va vicino al secondo giallo commettendo più di qualche intervento di troppo. ECCESSIVO

Il secondo tempo (Siena): quanto visto nel primo tempo non era tutto da buttare, anche se di certo serviva qualcosa in più. La rete a inizio ripresa è una doccia gelata che lascia i bianconeri intorpiditi per lunga parte del secondo tempo. Si poteva sicuramente fare di più. SPENTI