Top & Flop di Feralpisalò-Imolese

11.12.2018 23:10 di Valentino Bonetti   vedi letture
Eric Lanini (TOP Imolese)
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Non finisce di stupire l'Imolese di mister Alessio Dionisi che, sul campo della Feralpisalò, trova la seconda vittoria esterna stagionale nella gara della 16^ giornata giocata alle 20,30 allo stadio “Lino Turina”. Vittoria meritata per i rossoblu romagnoli che, grazie a questi 3 punti, salgono a quota 25 ed agganciano proprio i più quotati avversari odierni. Vediamo come sono andate le cose in campo: Toscano rilancia Canini in difesa e conferma la coppia Caracciolo-Ferretti in attacco mentre Dionisi, dal canto suo, inserisce Saber e Gargiulo in mediana e cambia la coppia di attaccanti, dando fiducia a Lanini e Rossetti. Sono in panchina sia Valentini che Belcastro, decisivi tre giorni fa contro la Virtus Verona. L'avvio dei padroni di casa è buono ed in tre occasioni impensieriscono la retroguardia dell'Imolese: al 2' con un tiro di Caracciolo alto, al 10' sempre con l'Airone di testa e due minuti più tardi con un diagonale di Vita che esce a lato. La squadra di Dionisi è un diesel ma quando sale di tono prende in mano la partita e dal 15' in poi sono solo gli ospiti a vedersi dalle parti di Livieri. Nella ripresa la musica non cambia e l'Imolese al 70' passa: il neo entrato De Marchi (ottimo il suo impatto sulla partita) e Lanini conquistano palla, il 17 salta un avversario e conclude a rete da fuori area con Livieri che può solo raccogliere il pallone in fondo al sacco. Toscano getta Simone Guerra e Mattia Marchi nella mischia ma i Leoni del Garda non graffiano e l'Imolese controlla piuttosto agevolmente il vantaggio fino al triplice fischio finale. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Eric Lanini (Imolese): ottima la prova di Carraro (non sbaglia un pallone), benissimo la coppia Saber-Garattoni a destra ma la copertina è tutta per l'attaccante con la maglia numero 17 a segno per la sesta volta in questa stagione ed autore di un gol pesantissimo che proietta l'Imolese tra le grandi del girone. Gol che vale doppio perché, oltre a portare 3 punti, è stato realizzato di fronte ad avversari del calibro di Caracciolo, Ferretti, Guerra e Marchi. SPAVALDO

Caracciolo-Vita (Feralpisalò): prestazione dei Leoni del Garda ai minimi storici, tant'è che anche il pubblico presente al “Turina” in questa fredda sera di dicembre, accenna una piccola contestazione dopo il triplice fischio finale. Diciamo che l'Airone ed il numero 7 sono gli unici a metterci quella grinta e voglia di cambiare il corso della partita che li eleva dal grigiore generale che ha avvolto i colori verdeblu. ATTEGGIAMENTO POSITIVO

Nessuno nell'Imolese: quando vinci sul campo di una squadra costruita per il salto di categoria come la Feralpisalò e lo fai con una prestazione autoritaria e con il risultato mai in discussione significa che dal 18 di settembre (0 a 0 in casa contro l'Albinoleffe alla prima giornata) hai fatto passi da gigante e così la squadra di Dionisi entra di prepotenza tra le big del Girone B, perché chiunque faticherà a mettere sotto la squadra vista stasera al “Turina”. ENNESIMA CONFERMA

Andrea Ferretti (Feralpisalò): pur con le attenuanti di una squadra in serata decisamente no, la sua prestazione resta molto al di sotto della sufficienza visto che non va mai alla conclusione e si dimostra anche impreciso quando si tratta di assistere i compagni. Resta in campo fino alla fine senza colpo ferire. BRUTTA COPIA