Top & Flop di Lucchese-Juventus U23

25.10.2020 22:15 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Correia, FLOP Juve u23
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Finisce 0-1 il match del Porta Elisa tra Lucchese e Juventus Under 23. Un risultato con cui i bianconeri ritornano a vincere dopo la recente sconfitta con la Pro Vercelli, e che spedisce sempre più a fondo classifica i rossoneri, ancora a quota 1 dopo la prima del nuovo tecnico Di Stefano. Decisiva l'autorete Di Solcia, che pure non gioca affatto una cattiva partita. Il match infatti è piuttosto equilibrato, e per nulla entusiasmante almeno fino alla seconda metà del secondo tempo quando i bianconeri (e, in misura minore, la Lucchese) iniziano ad ingranare gioco ed a produrre discrete chance da rete. Un primo tempo che, come dicevamo, a parte l'autorete di Solcia non ha molto da raccontare ai posteri. Nella seconda metà la Juve sfiora il raddoppio in più di un'occasione. Su tutte, spicca quella del colpo di testa di Marques, che colpisce il palo. Espulso nel finale Correia per un colpo proibito a Kosovan a gioco fermo.
Vediamo dunque chi sono gli eroi di giornata

Convitto (Lucchese):
entra nel secondo tempo e si scatena procurando diverse palle gol. I difensori Juventini faticano a contenerlo ed a marcarlo, sia per le sue qualità tecniche palla al piede che per i suoi movimenti imprevedibili. Si propone pure per un improbabile gol di testa, su cui il portiere Israel lo anticipa con una respinta di pugno. CORAGGIOSO

Troiano (Juventus U23): mette a disposizione dei suoi una buona fisicità che ben si sposa con la pesantezza del manto del Porta Elisa (quest'oggi mortifera per molti giocatori tecnici). La sua grande esperienza, nel palcoscenico odierno, risulta fondamentale per i giovani juventini, quest'oggi evidentemente un po' impreparati di fronte alla Lucchese, agguerrita più che mai per rilanciarsi in campionato. Fondamentali i suoi contrasti e recuperi a centrocampo, coi quali spezzare il gioco in favore dei suoi. GHIACCIATO

La fortuna nella Lucchese: diciamoci la verità, non c'è un vero bocciato da dichiarare nel team di Di Stefano, che con tutti i limiti del mondo quest'oggi ha messo in campo il cuore nel tentativo di fare risultato. Fatale è stata soprattutto la mancanza di fortuna, con un gol subìto frutto di una deviazione a rete di un proprio difensore. Per il resto, la partita dei rossoneri è stata più che discreta. SFORTUNATI

Correia (Juventus U23): il palcoscenico di oggi era tutt'altro che agevole per questo Portoghese di belle speranze, agile e veloce ma che non può rendere su un campo pesante. Lo si nota dalle prime battute del primo tempo, in cui sbaglia repentinamente il primo controllo di palla, che c'è qualcosa che non va. La partita prosegue poi prendendo un andazzo nervoso, e termina per mostrare un po' della sua ingenuità cascando nella trappola settata dall'aversario Kosovan, che lo fa andare anzitempo negli spogliatoi. INESPERTO