.

Top & Flop di Monopoli-Crotone

di Andrea Scozzafava

Monopoli e Crotone si dividono la posta in palio: al 'Veneziani' finisce 1-1 la gara valida per la nona giornata del Girone C di Serie C. La partita fatica a decollare nel primo tempo con ritmi blandi e nessuna occasione degna di nota. Le due squadre, infatti, sembrano non avere intenzione di correre rischi e il risultato prima dell'intervallo è un blando zero a zero. Anche la ripresa sembra proseguire sulla scia della prima frazione, con l'intensità e i duelli a farla da padrone. Ma, dopo lo scoccare dell'ora di gioco, il Crotone prima chiama al miracolo il portiere Vitale con una girata di testa di Guerini su palla inattiva e poi sblocca il punteggio grazie al colpo di testa vincente di Di Pasquale su assist di Oviszach. Dura meno di cinque minuti, però, il vantaggio dei rossoblu con il Monopoli che pareggia al primo affondo con Angileri che di testa supera D'Alterio sugli sviluppi di un corner di Scipioni. Sulle ali dell'entusiasmo del gol del pari, i padroni di casa si impadroniscono della metà campo offensiva schiacchiando gli avversari e andando ad un passo dal vantaggio in almeno di un occasioni come il tentativo in rovesciata di Grandolfo. La truppa di Longo riesce a stringere i denti e a conquistare il secondo punto esterno stagionale rimanendo a ridosso della zona play-out con soli 8 punti in classifica. I ragazzi di Colombo, invece, portano a casa il terzo risultato utile di fila tra le mura amiche e si prendono momentaneamente il secondo posto a quota 17. Ecco qui i top e flop della sfida:

Antony Angileri (Monopoli): prestazione superlativa del giovane difensore biancoverde. Riesce a cavarsela in maniera impeccabile contro un cliente scomodo come Gomez ed è sempre puntuale nei raddoppi di marcatura per aiutare i compagni. Mette a segno, con uno stacco perentorio di testa, anche il suo primo gol tra i professionisti che vale il pareggio immediato. DILIGENTE

Enrico Oviszach (Crotone): il migliore dei rossoblu. Corre a perdifiato per disturbare la manovra avversaria e tiene costantemente impegnata la difesa biancoverde puntando l'uomo con ottimi risultati. Sfiora la rete in avvio di secondo tempo e realizza anche l'assist per il gol di Di Pasquale. E' il faro dell'attacco di Longo. INCISIVO

Federico Vazquez (Monopoli): partita complicata per il centravanti biancoverde. Lotta con i difensori rossoblu perdendo diversi duelli e fa tanta fatica a trovare spazi dentro l'area di rigore per ricevere palloni giocabili. Dopo lo scoccare dell'ora di gioco viene sostituito per lasciare spazio a Grandolfo e da allora aumentano i problemi per il Crotone. IN DIFFICOLTA'

Guido Gomez (Crotone): prova opaca del capocannoniere rossoblu. Appare poco lucido in alcune situazioni promettenti dentro l'area di rigore e finisce per sbattere sulla retroguardia biancoverde. Sbaglia numerose scelte importanti negli ultimi trenta metri e disputa novanta minuti piuttosto anonimi. EVANESCENTE