.

Top & Flop di Latina-Potenza

di Simone Cataldo

Grande vittoria per il Potenza in trasferta contro il Latina, con un netto 0-3 grazie ai gol in ordine di Cuppone, Sandri e Cargnelutti. Tre punti fondamentali in chiave salvezza per i potentini, che trovano il primo successo in trasferta della stagione.

Primo tempo privo di grandi emozioni, con il Latina che fin dai primi minuti tenta di affondare il colpo senza trovare grandi chance di conclusione a rete, con i primi 45’ che hanno visto anche le sostituzioni dei due capitani, Esposito per il Latina e Ricci per il Potenza, causa infortunio. All’8’ dopo diversi tentativi il Latina arriva al tiro, con un corner che vede Carletti svettare e andare a un metro dalla porta difesa da Greco. Sul corner seguente De Santis tutto solo al centro dell’area schiaccia lievemente la sfera che è facile presa di Greco. Al 13’ arriva il primo affondo concreto del Potenza e l’occasione più importante del primo tempo: calcio piazzato sul secondo palo che taglia tutta l’area, Gigli tocca a tu per tu con Cardinali che rimane in piedi e compie un vero e proprio miracolo intercettando la sfera. Il gioco viene spezzettato dalla varie interruzioni, e si rivede il Larina al 43’ con una doppia chance di Sane: prima con un tiro al volo dal limite costringe Greco a rifugiarsi in angolo, poi riceve su secondo palo controlla e tenta la rovesciata che si spegne sul fondo. Le ultime due occasioni arrivano nel recupero con un tiro da fuori di Giorgini che vede Greco respingere centralmente in affanno, e il tiro da fuori poco fruttuoso di Salvemini sul ribaltamento di fronte.

Nella ripresa inizio con il piede sull’acceleratore del Latina che tenta di affondare il colpo e portarsi in avanti. Il primo acuto è al 51’ quando Sane trovato in profondità da Carletti conclude di poco sopra il montante dal limite dell’area. Al 58’, però, arriva il gol del Potenza nel migliore momento del Latina: Cuppone trovato per vie centrali controlla e calcia al limite dell’area insaccando alle spalle di Cardinali. La gara si addormenta e risulta spezzettata a causa dei diversi falli commessi da parte da ambo le parti e nel finale il Potenza dilaga trovando nei minuti di recupero lo 0-2 con Sandri prima e lo 0-3 con Cargnelutti poi.

Carletti (Latina): è una delle pedine fondamentali in fase offensiva, è lui che spesso gioca gli ultimi palloni e dialoga bene con Sane, servendolo più volte al limite ma il 15 non ne approfitta. PROPOSITIVO

Secondo tempo Potenza: la squadra si muove bene per tutti i secondi 45’, con la bravura di conservare il vantaggio e addormentare la gara fino all’extra time, momento in cui trovano anche le due reti che valgono un grande 0-3 finale. Da premiare mister Di Donato.

Giorgini (Latina): un primo tempo di quotidiana amministrazione, nella ripresa innervosisce la gara con qualche scontro di troppo ed è in prima fila nelle diatribe tra le due fazioni. Rischia il secondo giallo spintonando Cuppone, e il reparto da lui capitanato cade nel finale subendo ben due reti. INGENUO

Sepe (Potenza): messo in campo dal primo minuto causa l’infortunio di Dkidak, ma non riesce a tenere i ritmi della gara tant’è che è il primo a uscire nel corso della ripresa. Manca di spinta e spesso non è impeccabile in fase difensiva. INSUFFICIENTE