.

Top & Flop di Latina-Foggia

di Davide Villaggio
Perina (Foggia)

Finisce 0-0 tra Latina e Foggia, con le due squadre che non si fanno male, ma che non riescono nemmeno a ritrovare il sorriso dopo le sconfitte nel turno precedente. Meglio il Foggia nel primo tempo, mentre nella ripresa è più il Latina a cercare la via del gol, ma sono protagonisti i due portieri che evitano il peggio per le proprie squadre. Rossoneri che salgono a quota cinque punti, mentre i pontini salgono a tre, ma restano all’asciutto di vittorie.

Primo tempo vivace al Francioni tra Latina e Foggia. Partono bene i padroni di casa, già pericolosi dopo pochi secondi col tentativo di Capanni respinto da Perina sul primo palo. Dopo un’iniziale sofferenza da parte dei satanelli, questi ultimi mettono la testa fuori dal guscio creando diverse situazioni pericolose. Ci provano, infatti, Vezzoni, ma la sua girata al volo viene provvidenzialmente respinta da Zacchi e poi capitan Salines, che poco dopo la mezz’ora di gioco, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpisce la traversa. Succede poco altro nelle ultime battute del primo tempo, con il nervosismo che prende il sopravvento sia da una parte che dall’altra. Si rientra nello spogliatoio sul punteggio di 0-0.

Secondo tempo che fa registrare il buon avvio del Latina, vicino al gol in due frangenti: prima con Capanni che incredibilmente fallisce da due passi dopo aver raccolto un grande assist del solito Di Livio; poi è Ciko che in diagonale impegna Perina, ma l’esperto portiere ci mette i guantoni. Tra 23’ e 27’ un’azione per parte: prima è Emmausso a fallire da buona posizione, poi è Di Renzo a trovare la grandissima risposta di Perina su un suo colpo di testa. Il Foggia si rifà vivo al 85’, quando è Zunno ad impensierire la retroguardia pontina con un tiro al volo su suggerimento di Vezzoni, ma Zacchi respinge provvidenzialmente. Il portiere di casa ci mette una pezza anche poco dopo sul tentativo ravvicinato di Mazzocco, ma il risultato non si sblocca.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

DI LIVIO (Latina): Colui che ispira tutte le giocate migliori del Latina. Serve diversi palloni ai compagni d’attacco, ma questi ultimi non lo ricambiano fallendo ripetutamente. Esce anzitempo richiamato dal proprio mister, e forse non gradisce. MUSA ISPIRATRICE

PERINA (Foggia): In almeno tre occasioni ci mette i suoi guantoni evitando alla sua squadra di subire la rete. Nonostante non sia più un ragazzino, continua a parare come se fosse agli albori. INSUPERABILE

CAPANNI (Latina): Ha sulla coscienza la grande palla-gol ad inizio secondo tempo, ma sciupa clamorosamente, facendo irretire il proprio allenatore che poco dopo lo richiama ai box. SCIUPONE

EMMAUSSO (Foggia): Non una grande serata per l’ex Messina, che tra i piedi ha una sola buona occasione in tutta la gara. Spesso si nasconde tra le linee, non riuscendo a dare quello sprint in più alla sua sua squadra. SPENTO