.

Top & Flop di Foggia-Giugliano

di Lorenzo Carini

Allo "Zaccheria" fa festa il Giugliano. Nella sesta giornata del Girone C di Serie C, i campani guidati da mister Valerio Bertotto hanno conquistato i tre punti ai danni del Foggia imponendosi per 2-1 nella tana dei rossoneri grazie alla doppietta messa a referto da De Rosa tra il 17' e il 36', mentre i padroni di casa non sono riusciti a sfruttare l'autorete di Barosi nel primo minuto di recupero della frazione d'apertura per rimettersi in carreggiata, nonostante un buon numero di occasioni create e anche ben due traverse colpite, una al 29' da Salines e l'altra al 74' da Santaniello.

Seconda sconfitta consecutiva, la terza nelle ultime quattro gare, per il Foggia, fischiato da tutto il pubblico a fine partita: esonerato Massimo Brambilla, mentre per la sua sostituzione pronto

Ezio Capuano. Dall'altra parte, prosegue il buon momento del Giugliano che centra la seconda vittoria di fila e si porta momentaneamente al secondo posto in classifica alle spalle del Benevento e in coabitazione con Picerno, Audace Cerignola e Sorrento a quota 11 punti.

L'atteggiamento del Foggia: nulla si può dire ai ragazzi di Brambilla, bravi a provarci sin dal primo minuto e sempre molto propositivi, anche sfortunati viste le due traverse colpite. E' mancata la precisione negli ultimi metri di campo: il gol è arrivato in maniera del tutto casuale su un tiro-cross di Murano da posizione impossibile, mentre tante altre chance ben più nitide non sono state sfrutate a dovere. Certi errori si pagano a caro prezzo. IMPRECISI

Roberto De Rosa/Carmine Giorgione (Giugliano): ottima prestazione da parte dei due centrocampisti. Il primo fa tante buone giocate al servizio della squadra e ha il merito di realizzare i due gol decisivi per la conquista dei tre punti, mentre il secondo compie un lavoro di vitale importanza in entrambe le fasi. BRAVI

Marco Zunno/Michele Emmausso (Foggia): tante occasioni create, ma l'unica rete è stata segnata grazie ad una papera del portiere ospite. I riferimenti avanzati del Foggia, Murano compreso (determinante, però, sul gol realizzato), sono apparsi piuttosto spuntati, non sempre per meriti della difesa del Giugliano. La partita di Zunno è durata appena un tempo: pochissimi palloni toccati nei primi 45' dal classe 2001 di proprietà della Cremonese. SPENTI

La gestione del risultato (Giugliano): avanti di un gol all'intervallo, la squadra di Bertotto rientra in campo per la ripresa con un atteggiamento perlopiù impostato sulla difensiva, fatta eccezione per qualche sporadica occasione in avanti (si veda, ad esempio, quella capitata a Njambè al 55'). La difesa campana soffre parecchio nei secondi 45', ma si mantiene unita e compatta fino al triplice fischio, arrivando a festeggiare la conquista di altri tre punti. DA RIVEDERE