.

Top & Flop di Catania-Sorrento

di Francesco Busoni

In un “Massimino” silenzioso a porte chiuse a far rumore è il successo inaspettato del Sorrento. I rossoneri si impongono per 0-1 sugli etnei che nel finale assaltano la porta di Del Sorbo senza mai trovare l’acuto decisivo. Nel primo tempo partono forte i padroni di casa grazie al solito Cosimo Chiricò che fa impazzire Loreto sulla fascia destra. Il tempo scorre e il Sorrento soffre sempre meno le scorribande degli esterni del Catania. Il lampo di De Francesco è la sliding door della partita. I rossoneri acquistano fiducia e incominciano a gestire il risultato senza troppi affanni ma neanche senza creare occasioni per chiudere il match. La gara rimane aperta fino ai minuti finali dove Lucarelli prova a riacciuffarla chiudendo la partita con 5 attaccanti. Gli ospiti, però, resistono e agganciano proprio il Catania in classifica.

Chiricò (Catania): Prima a destra poi, nel secondo tempo, a sinistra la storia non cambia. Il numero 32 è l’unico che riesce a impensierire la porta di De Sorbo. Va vicino al gol almeno in 5-6 occasioni. FUORI CATEGORIA

De Francesco (Sorrento): Torna in campo e fa subito suo il centrocampo. Geometrie e tanta sostanza ma soprattutto il gol bellissimo dalla lunga distanza che regala tre punti pesanti ai suoi. METRONOMO

Quaini (Catania): Inghiottito dal ritmo di gioco del Sorrento e da un De Francesco sontuoso in mezzo al campo. Esce anzitempo gravato di un giallo. DISORIENTATO

Loreto (Sorrento): Dalla sua ha l’attenuante di dover marcare un giocatore fuori categoria come Chiricò. Dall’altra, soprattutto nel primo tempo, finisce per inseguire il numero 32 del Catania rimediando anche il cartellino. IN DIFFICOLTA’