.

Top & Flop di Audace Cerignola - AZ Picerno

di Laerte Salvini

Audace Cerignola e Picerno si sono affrontate in una gara vibrante, conclusasi 2-1 in favore dei padroni di casa grazie a una rimonta nel finale. Dopo un primo tempo equilibrato e ricco di scontri a centrocampo, la partita si accende nella ripresa. Il Picerno passa in vantaggio con un gol di Pagliai, ma l'Audace reagisce, prima pareggiando con Capomaggio e poi trovando il gol vittoria nei minuti di recupero grazie a Salvemini. Un successo fondamentale per la squadra di casa che, pur soffrendo inizialmente il pressing avversario, ha saputo imporsi col passare dei minuti.

Eppure sono i lucani a partire forte, gestendo il possesso palla e cercando di mettere in difficoltà il Cerignola, che nei primi minuti si limita a difendersi. Dopo una fase di equilibrio, al 64’ è il Picerno a sbloccare il risultato: un'azione corale porta Pagliai al gol con un tiro sul primo palo che sorprende Saracco. L’Audace però reagisce e al 73’ pareggia con Capomaggio, che insacca al volo dopo un’azione insistita nell'area avversaria. A questo punto,la squadra di Raffaele prende in mano la partita, creando diverse occasioni e insistendo nella metà campo avversaria. Nel finale, la determinazione della squadra di casa viene premiata: al 92’, Salvemini finalizza un contropiede fulmineo, siglando il 2-1 con un preciso destro sul secondo palo. Picerno tenta una reazione, ma il tempo è insufficiente per riaprire il match.

Di seguito i TOP & FLOP del match.

Pagliai (Picerno): Nonostante la sconfitta, Pagliai è stato uno dei migliori in campo per il Picerno. Il suo gol ha portato momentaneamente in vantaggio la sua squadra e ha dato fiducia alla fase offensiva. Abile a inserirsi in zona avanzata, ha messo in difficoltà la difesa avversaria, oltre a offrire sicurezza e qualità anche in copertura. PUNTUALE

Salvemini (Audace Cerignola): Determinante per la vittoria del Cerignola, Salvemini ha guidato l’attacco con grinta e intensità, trovando il gol decisivo in contropiede al 92’. Sempre al centro dell'azione, ha messo in difficoltà i difensori avversari, concludendo con il sigillo finale che ha ribaltato la partita. RISOLUTIVO

Volpicelli (Picerno): In una gara difficile per l’attacco del Picerno, Volpicelli non è riuscito a incidere come avrebbe voluto. Troppo spesso impreciso negli scambi e poco concreto nelle sue avanzate, non è riuscito a dare continuità alle azioni offensive, lasciando la squadra con poche alternative in avanti. INCONCLUDENTE

Jallow (Audace Cerignola): Protagonista di un episodio sfortunato, si vede annullare un gol a pochi minuti dalla fine per fuorigioco. La sua prestazione complessiva risulta in ombra, senza la necessaria lucidità in zona gol. DELUSO