.

Top&Flop di Cesena-Torres

di Nicola D'Elisiis

"Nè vincitori e nè vinti" come cantava Arisa ne La notte, finisce 1-1 all'Orogel Stadium Dino Manuzzi di Cesena fra Cesena e Torres. Pari e patta e tutto invariato in classifica con il Cesena ancora al comando a quota 43 punti e la Torres appena due punti più sotto. Apre Shpendi al 48° sfruttando una giocata notevole di Kargbo che s'invola verso l'area di rigore rossoblu servendo proprio il bomber bianconero. Chiude Fischnaller al termine di un'altra bella azione con Scotto che crossa per Zecca dalla sinistra, lo stesso Zecca la rimette dentro per Fischnaller che non manca l'appuntamento con il gol dell'1-1. Gara piacevole, intensa e agonisticamente molto valida. Partita all'insegna del "botta e risposta" e che ha rispecchiato alla perfezione il campionato di Cesena e Torres, caratterizzato da sorpassi e controsorpassi. Un leale duello a distanza che quest'oggi si è disputato all'Orogel Stadium davanti a una cornice di pubblico da categorie superiori. Dal botteghino fanno sapere che sono state 12.500 le presenze sugli spalti con massiccia presenza ospite proveniente dalla Sardegna (500 i supporters rossoblu). Un finale di partita all'insegna dell'arrembaggio da parte del Cesena non basta per riportare la gara a proprio favore e scardinare l'attenta retroguardia sassarese che ancora una volta, assieme a quella romagnola, ha dimostrato di essere compatta e granitica. Al triplice fischio entrambe le squadre possono ritenersi soddisfatte del risultato finale: il Cesena per aver mantenuto il primato e ottenuto il diciassettesimo risultato utile consecutivo e la Torres per aver portato a casa il pareggio ma soprattutto la consapevolezza che con questo atteggiamento il sogno Serie B può diventare realtà.

Ed ecco i Top&Flop del match:

L'asse Kargbo-Shpendi (Cesena): Il primo è stato pericoloso fin quando non è stato sostituito da Corazza, grande duello col suo avversario che era Idda. Il secondo ha avuto qualche difficoltà di troppo e nel primo tempo si è visto poco. Ma l'azione del gol dell'1-0 merita la menzione di merito: Kargbo inventa, Shpendi realizza. IMPRENDIBILI.

La reazione della Torres al vantaggio cesenate: Che la Torres fosse squadra dura a morire lo sapevamo e che i ragazzi di mister Greco si esaltano soprattutto nelle difficoltà pure. Ma addirittura impiegare appena quattro minuti di gioco per rispondere PRESENTE al vantaggio del Cesena che, preso a inizio secondo tempo e che dunque poteva segnare in maniera quasi definitiva il match, proprio non ce l'aspettavamo. IMMORTALI

La gestione del vantaggio vantaggio del Cesena: Ai meriti evidenti della Torres, bravissima a crederci, vanno aggiunti anche i demeriti del Cesena che forse ha gestito in maniera un po' troppo superficiale il vantaggio siglato da Shpendi durato appena 4 minuti. Non il massimo per una prima della classe e con la miglior difesa del campionato. MORBIDI