.

Top & Flop di Vicenza-Lumezzane

di Valentino Bonetti

1-1 tra Vicenza e Lumezzane nella gara giocata alle 15 allo stadio "Romeo Menti" e valevole per la 9^ giornata del Girone A di Serie C. I biancorossi salgono così a 18 punti ed agganciano il Renate in seconda posizione, ma il Padova guadagna altri due punti sulla squadra di Vecchi (e sono 5 in due giornate) ed ora si trova a +7. Lumezzane quinto a quota 15 insieme alla Feralpisalò.

Padroni di casa con Massolo tra i pali al posto dell'infortunato Confente. Linea difensiva a tre con Cuomo, Leverbe e Sandon. In mediana Talarico e Costa agiscono sugli esterni con Zonta e Greco in mezzo. Davanti Della Morte a supporto della coppia Zamparo-Morra. Ospiti schierati da mister Franzini con il consueto 4-3-3. Tra i pali gioca Filigheddu. Difesa con, da destra a sinistra, Regazzetti, Pogliano, Dalmazzi e Pagliari. Regia affidata al solito Taugordeau con Tenkorang e Malotti ai lati e tridente offensivo formato da Ferro, Monachello e Iori.

Lumezzane in vantaggio al 6' su errore in controllo di Massolo, che si fa soffiare la palla da Ferro, bravo a pressare il portiere biancorosso e a mettere la palla in fondo alla rete a porta sguarnita. Dopo il gol subito il Vicenza si riversa in massa nella metacampo rossoblu ed il Lumezzane fatica ad uscire, almeno fino al 22' quando Ferro scende a destra, centro basso per Monachello, controllo e girata bloccata senza problemi da Massolo. Al 39' ci prova Morra con un piattone volante mancino su cross di Della Morte, che però non inquadra lo specchio della porta.

Ad inizio ripresa Vecchi toglie Cuomo e Talarico ed inserisce Capone e De Col. Al 59' Monachello ha sul sinistro un rigore un movimento, Massolo salva in corner con il piede. Al 67' Greco calcio con il sinistro su assist di Zonta, Filigheddu respinge con il piede destro. Il Vicenza pareggia i conti al 84' sugli sviluppi di un corner calciato ad uscire da Costa, da sinistra irrompe Morra da destra, stacco di testa e pallone che si insacca sul palo opposto sotto l'incrocio dei pali. Al minuto 88 Pannitteri prova il pallonetto su invenzione di Taugordeau, palla alta sopra la traversa. Lo stesso Pannitteri ci riprova una manciata di secondi più tardi trovando la grande risposta di Massolo su conclusione ravvicinata. Al 94' Morra conclude con il sinistro ma trova soltanto l'esterno della rete.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Lo spirito del Vicenza: la squadra di Vecchi gioca sapendo che il Padova si è già portato a +8, quindi sa di dover vincere per forza e dopo 6 minuti è già sotto per una leggerezza del proprio portiere. Nonostante ciò, i biancorossi non si arrendono e cercano fino alla fine di raddrizzare la partita e addirittura di vincerla. La rimonta riesce solo a metà, ma lo spirito c'è e in un campionato lungo e difficile come la Serie C ci stanno anche momenti in cui non gira tutto alla perfezione. SOLIDI
Taugordeau-Monachello (Lumezzane): solita sapiente regia del numero 5, che da ex sfodera al "Menti" una prestazione sopra le righe, così come l'attaccante, che non figura nel tabellino dei marcatori soltanto per alcuni grandi interventi di un Massolo in cerca di riscatto dopo la topica iniziale. TRASCINATORI

Samuele Massolo (Vicenza): al netto dell'errore che regala il vantaggio al Lumezzane, la sua prestazione sarebbe da top (o quasi) perché para tutto il parabile ed anche di più, visto che è decisivo in almeno un paio di occasioni. La leggerezza commessa in favore dei Ferro però mette in salita la partita e la condiziona fortemente. SBADATO
Nessuno nel Lumezzane: dopo il regalo di Massolo la squadra di Franzini contiene le sfuriate del Vicenza e non disdegna di proporsi in fase offensiva andando anche vicina al raddoppio dimostrando nuovamente di trovarsi ai "piani alti" non per caso. REALTÀ