.

Top & Flop di Arezzo-Alessandria

di Gaetano Scotto di Rinaldi

Arezzo Alessandria si sfidano nel decimo turno del campionato di Serie C. Una partita fra due squadre che in classifica sono notevolmente distaccate, con gli ospiti che si battono per le posizioni di vertice mentre i padroni di casa vivono un periodo difficile. In campo i novanta minuti di gioco vedono le due squadre combattere e dividersi la posta in palio, con un 1-1 che va bene soprattutto ai padroni di casa.

I primi quarantacinque minuti di gioco sono equilibrati. Parte meglio l'Alessandria che sfiora subito il gol con Cleur, ben imbeccato in seguito all'uno-due fra Eusepi e Pandolfi. Successivamente è Suljic a provarci dal limite dell'area, ma la conclusione va alta. Alla mezz'ora problemi per Casarini, che si accascia a terra ed è costretto ad uscire a favore di Chiarello. Nulla accade quindi fino al quarantacinquesimo, quando Eusepi trova il gol del vantaggio ospite. L'attaccante devia in porta l'ottimo cross dalla sinistra di Cambiaso e firma lo 0-1. Per l'Arezzo un gol che costringe a cambiare le carte in campo nella ripresa.

Si riparte e Di Donato dopo cinque minuti manda in campo Caso e Baldan per Tassi e Nolan. La svolta arriva al 59' col gol firmato da Gori. L'attaccante dell'Arezzo stoppa di petto l'ottimo assist di Corrado al limite dell'area. Bravo poi a girarsi in un fazzoletto e a freddare il portiere avversario con un tiro che s'insacca in rete. Parte la tipica girandola dei cambi, con Piu al posto di Belloni per l'Arezzo e la coppia Dossena-Sartore per Cambiaso-Eusepi. Successivamente ci prova Chiarello dalla distanza, ma la conclusione è deviata in corner da Pissardo. Altri cambi vedono poi l'ingresso di Benucci per Volpicelli da una parte e di Castellano per Gazzi dall'altra. Proprio il neo entrato Castellano sfiora il gol con un colpo di testa che costringe Pissardo al miracolo, salvando così il risultato.

Così il match va in archivio, una gara a due facce, con l'Alessandria padrone del gioco nella prima parte, mentre nella seconda l'Arezzo esce fuori e trova il pareggio, portando a casa un punto importantissimo.

Pissardo (Arezzo): In dubbio fino all'ultimo minuto, riesce a fornire una prestazione eccellente. Sul gol subito nulla può mentre salva in due occasioni i suoi con interventi puntuali e decisivi. In particolar sul colpo di testa di Castellano dove compie un vero e proprio miracolo ribattendo il colpo a rete sicuro del neo entrato. MURAGLIA

Eusepi (Alessandria): L'attaccante si sacrifica a favore della squadra, fa da collante fra attacco e centrocampo. Poi però quando c'è da attaccare riesce a rendersi pericoloso e alla prima occasione utile trova il gol. Si fa trovare pronto sul secondo palo sul cross perfetto di Cambiaso: per lui si tratta del quarto gol in questa stagione. SPIETATO

Cattiveria (Arezzo): Dopo un avvio siuramente non positivo, la squadra allenata da Di Donato nella ripresa pareggia e potrebbe anche vincere il match. Manca però di cattiveria dalla trequarti in su con la squadra che fatica realmente a imbastire occasioni da rete nonostante in squadra ci siano calciatori come Gori e Cutolo. CONFUSI

Secondo tempo (Alessandria): Gli ospiti nel primo tempo la fanno da padrone, comandano il gioco e nonostante non ci siano grandi spazi, trovano il gol con Eusepi. Poi nella ripresa qualcosa si spegne e la squadra allenata da Scazzola non riesce più a prendre in mano il pallino del gioco. Neanche i cambi riescono a invertire la rotta e dopo il pareggio i ragazzi sembrano accontentarsi del punto. Solo nel finale i grigi tornano a cercare con insistenza il gol. COMPITINO