.

Top & Flop di Alessandria-Pro Vercelli

di Fabrizio Pozzi
Eusepi (Alessandria): TOP

L’Alessandria vince il derby con la Pro Vercelli per 2-1 e prova per l’ennesima volta a rilanciarsi in classifica. I padroni di casa presentano qualche novità nell’undici iniziale, con Di Quinzio e Casarini che partono dalla panchina. Gli ospiti invece scelgono Erradi per sostituire l’infortunato Nielsen, mentre Romairone rileva dal 1’ Zerbin il quale, pur in distinta, ha accusato problemi nel riscaldamento. La gara è equilibrata ed i portieri poco impegnati. Nella fase centrale della prima frazione l’Alessandria pare appena un po’ più convincente, conquista due tiri dalla bandierina e, sul secondo di questi calciato da destra da Castellano, Eusepi anticipa tutti, compreso l’incerto Saro. A questo punto gli ospiti provano ad alzare il proprio baricentro, ma faticano a rendersi pericolosi. Nel finale di tempo, inoltre, la Pro Vercelli perde anche Emmanuello, costretto a lasciare il campo per infortunio.

La ripresa comincia con gli ospiti in proiezione offensiva ed i grigi concentrati sulle ripartenze. Nei minuti che vanno dal 67’ al 68’ praticamente si decide la gara. Prima Rolando fallisce malamente un rigore concesso per fallo di Macchioni sul subentrato Petris calciando alto sulla traversa. I grigi sfruttano al meglio l’occasione e sul rovesciamento di fronte Eusepi imbecca Arrighini che batte tutti in velocità ed infila Saro con una precisa conclusione portando l’Alessandria sul 2-0. Quando il risultato sembrava ormai in ghiaccio, al 41’ un altro rigore, stavolta causato ingenuamente dal neo entrato Casarini, consente a Padovan di accorciare le distanze. Gli animi si scaldano ed a farne le spese è mister Modesto, espulso. Nel finale i tentativi degli ospiti sono confusi ed i grigi riescono a portare a casa l’intera posta. dopo questa sconfitta i bianchi perdono anche la vetta della classifica.

Questi i nostri Top & Flop

Eusepi (Alessandria): certamente la rete che porta in vantaggio i suoi è importantissima. Ma anche il lavoro svolto, rientrando fin nella propria trequarti,  per dare manforte in fase difensiva è degno di nota. Senza contare che offre anche l’assist per il raddoppio ad Arrighini. IMPRESCINDIBILE

Nessuno nelle fila della Pro Vercelli: il più ispirato della formazione di mister Modesto, che tra l’altro ha perso un paio di pedine importanti come Zerbin ed Emanuello in corso d’opera, sarebbe stato Rolando, ma il suo errore dal dischetto lo manda dietro la lavagna. EX-CAPOLISTA

Macchioni e Casarini (Alessandria): non a caso abbiamo scelto i due autori dei falli che hanno determinato i calci di rigore decretati dal direttore di gara. Per fortuna dei grigi solo uno è stato trasformato. INGENUI

Saro e Rolando (Pro Vercelli): l’estremo difensore non è sembrato particolarmente sicuro nelle occasioni in cui è chiamato in causa. Per di più sbaglia il tempo dell’uscita sul gol messo a segno dall’ex Eusepi. Dell’attaccante, invece, abbiamo già detto. ERRORI DECISIVI