.

Top & Flop di AlbinoLeffe-Pro Vercelli

di Marco Grugni
Genevier, Top Albinoleffe

Seconda vittoria consecutiva nel 2020 per l’Albinoleffe che consolida la propria posizione in graduatoria, male la Pro Vercelli, mai capace di rendersi veramente pericolosa e giunta alla sesta gara senza vittorie. Finisce quindi 2-0 per la Celeste, capace di sfruttare due calci piazzati, uno per tempo.

Regna un grande equilibrio al “Città di Gorgonzola”, la gara non è bella, ma in campo i protagonisti non lesinano sull’intensità. A parte un colpo di testa di Varas da centro area, le due formazioni faticano a entrare nei 16 metri avversari e si ha la sensazione che il risultato non debba sbloccarsi mai, se non per un episodio casuale. Episodio che arriva per l’Albinoleffe poco dopo la metà del primo tempo: Genevier batte una punizione verso il limite dell’area, Mondonico svetta e appoggia sull’accorente Sibilli che da pochi passi sfrutta l’occasione e porta in vantaggio i suoi. Prova a riorganizzarsi la Pro Vercelli che non va oltre conclusioni da fuori e cross ben controllati dalla difesa di casa. La ripresa propone un leggero predominio ospite, ma Abagnale non corre mai reali pericoli. A dieci minuti dalla fine Gilardino viene espulso per proteste dopo aver reclamato invano un fallo di Genevier su Rosso al limite dell’area, poco dopo l’Albinoleffe chiude i conti: ancora una punizione pennellata da Genevier trova lo smarcamento di Giorgione che di testa fa 2-0 e porta a sette le marcature personali in questa stagione.

Di seguito, i Top & Flop del match:

GENEVIER (Albinoleffe): dai suoi piedi dovrebbero partire tutte le azioni, ma oggi giocare palla a terra era veramente difficile. Perciò, in una gara del genere, sfruttare i calci da fermo può diventare particolarmente importante. Il numero 20 lo sa e nel primo tempo pesca Mondonico bravo ad assistere Sibilli, poi trova direttamente Giorgione che firma il 2-0. È il suo piede destro la variabile che fa cambiare le sorti dell’incontro. PRECISO

COMI (Pro Vercelli): nella battaglia odierna, giocata più sui lanci che sul dialogo palla a terra, si dimostra presente: si fa valere di testa, protegge palla, smista sui compagni e cerca senza fortuna il tiro. Ottiene poco dai compagni di reparto Della Morte e Varas. COMBATTIVO

NESSUNO (Albinoleffe): scendono con l’elmetto i ragazzi di Zaffaroni e conquistano tre punti preziosi in chiave playoff. Aspettano il momento giusto per colpire, poi coprono intelligentemente il campo impedendo agli ospiti di rendersi minimamente pericolosi. ARCIGNI

SCHIAVON: (Pro Vercelli): Gilardino aveva parlato in sede di presentazione della gara di un campo non in perfette condizioni e di un incontro basato sui contrasti e sui duelli uno contro uno. Non è stata quindi gara per il capitano vercellese poco a suo agio e spesso impreciso in fase di impostazione e conclusione. SOTTOTONO