.

Arbitri: top e flop della 4^ giornata. Direzione disastrosa di Diop. Bene Rinaldi

di Luca Esposito

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  "Focus Arbitri", interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del quarto turno di campionato nel girone A, BC.

Girone A

Top

Giorgio Di Cicco sez. Lanciano (Vicenza-Pro Patria 2-0). Più che sufficiente la prestazione dell'arbitro veneto, ben coadiuvato dai suoi assistenti. In una gara sostanzialmente corretta, il ddg dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Voto Arbitro 6,5

Flop

Gianluca Catanzaro sez. Catanzaro (Trento-Arzignano 3-2). Mediocre la prestazione dell’Arbitro. Il ddg non dimostra la giusta personalità, impreciso sotto il profilo tecnico e disciplinare. Voto Arbitro 5

Girone B

Top

Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (Campobasso-Torres 0-1) Positiva la direzione di gara dell'arbitro, ben coadiuvato dai suoi collaboratori. In un match molto equilibrato il fischietto veneto interviene sempre nel modo corretto assumendo i giusti provvedimenti disciplinari e tecnici. Condivisa l'espulsione di Baldassin al 43' per doppia ammonizione. Corretto anche il penalty concesso agli ospiti al 57' per il netto fallo commesso da Mancini ai danni di Varela. Voto Arbitro 7

Flop

Gabriele Sacchi sez Macerata (Milan Futuro-Ascoli 0-2). Insufficiente la direzione di gara del ddg che commette errori sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Sbaglia a concedere il penalty agli ospiti per un presunto fallo di Bozzolan su Tirelli. Nella circostanza poteva e doveva farsi aiutare dall’assistente n. 2. Voto Arbitro 4,5

Girone C

Top

Niccolò Turrini sez. Firenze (Crotone-Messina 2-0). Buona la prestazione del ddg toscano e dei suoi assistenti, nella gara dello  "Ezio Scida" . L'esperto ddg dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Buona la collaborazione con gli assistenti. Corretti gli interventi sanzionati e i provvedimenti disciplinari assunti. Voto Arbitro 6,5

Flop

Abdoulaye Diop sez. Treviglio (Cavese-Avellino 1-1). Male la prestazione dell'arbitro nel delicato e atteso derby campano. Il ddg non dimostra la giusta personalità e commette errori sia tecnici e disciplinari nel finale di gara. In particolare, in occasione dell'azione che porta alle rete dai locali, sbaglia a non fischiare il netto fallo commesso da Diarrassouba su Enrici. Voto Arbitro 4