FOCUS TC - Arbitri, 10^ giornata: Top Sozza. Flop: ancora troppi errori

06.11.2018 13:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Sozza di Seregno

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 10^ giornata di campionato:

Top:

Girone A

Simone Sozza sez. Seregno - Quarto anno alla Can C - Assistenti Salama - Fontemurato (Gozzano vs Siena 2-1). Gara equilibrata e ricca di episodi. L'arbitro, sia sotto il profilo tecnico che disciplinare, interviene sempre al momento opportuno. Decide nel modo corretto tutti gli episodi. Giusti tutti e tre i calci di rigore concessi, sia quello al 25’ al Siena per il fallo subito da Arrigoni, sia quelli al 43’ e 56’ assegnati al Gozzano. Condivisa anche l’espulsione al centrocampista dei locali Graziano per il fallo violento commesso sull’attaccante toscano Aramu.

Voto Arbitro 8 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone B

Marco D'Ascanio sez. Ancona - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Vitali - Salvalaglio (Imolese vs Vicenza Virtus 2-1). Prestazione di gara precisa e puntuale del ddg ben coadiuvato dai suoi assistenti. Giusto il calcio di rigore concesso ai locali al 43' per il fallo subito dal calciatore locale Lanini da parte del difensore biancorosso Bizzotto.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto  AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Andrea Zingarelli sez. Siena - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Mariottini - Meocci (Paganese vs Sicula Leonzio 0-1). Gara tesa ed equilibrata. Positiva la direzione di gara del fischietto toscano che dimostra precisione tecnica e disciplinare. Buona la collaborazione anche con i suoi assistenti.

Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Flop:

Ancora tanti errori commessi da arbitri e  assistenti in questa giornata di campionato, tutti decisivi ai fini del risultato. Non avendo il dono dell’ubiquità ci limitiamo a mettere in evidenza gli errori proposti dalla piattaforma ElevenSport.

Stefano Lorenzin sez. Castelfranco Veneto - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Grasso - Tomasello Andulajevic (Albinoleffe vs Fano 1-1). Indecisione e conseguente grave errore del ddg al 60' quando assegna il calcio di punizione ed espelle il portiere ospite Sarr. Nella circostanza andava assegnato il calcio di rigore ed il portiere andava semplicemente ammonito. Sbaglia anche al 75' quando annulla la rete realizzata dall’attaccante Colombi per un presunto fallo sul difensore ospite Konatè che in realtà si lascia cadere.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Giovanni Ayroldi sez. Molfetta - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Palermo - Falco (Sambenedettese vs Pordenone  2-2). Sbaglia il ddg al 62' a non assegnare il calcio di rigore al Pordenone per il fallo subito dall’attaccante ospite Candellone da pare del difensore Zaffagnini. Sbaglia clamorosamente anche al 72' quando ammonisce per la seconda volta e quindi espelle il centrocampista dei ramarri Ciurria per simulazione, nella circostanza  lo stesso calciatore aveva subito precedentemente un netto fallo.

Voto Arbitro 4  Voto AA1 6 Voto AA2 6 Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Giacomo Camplone sez. Pescara - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Moro-Zampese (Monza vs Ternana 1-4). Errore dell'AA1 Moro al 62' quando annulla la rete realizzata dal centrocampista locale D'Errico che al momento del passaggio del compagno era in posizione regolare.

Voto arbitro 6 voto AA1 4 voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Giovanni Nicoletti  sez. Catanzaro - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Bruni - Laudato (Juve Stabia vs Casertana 1-1). L'atteso derby campano è gara tesa e con tanti episodi dubbi. Episodio chiave il grave errore dell'AA2 Laudato al 59' quando annulla la rete realizzata dall'attaccante ospite Padovan che al momento del lancio del compagno di squadra era in posizione regolare. Da quel momento in poi la partita diventa molto difficile per il ddg che va in difficoltà soprattutto sotto il profilo tecnico: bastava fischiare alcuni contatti fallosi soprattutto nel finale di gara per evitare di far degenerare la partita ed estrarre i tanti cartellini gialli e rossi. Giusta l'espulsione del calciatore ospite Pinna per doppia ammonizioni, infatti sia l'intervento al 10' che al 75' erano da cartellino giallo. Eccessive le espulsioni al 90' comminata all’attaccante stabiese El Ouazni e quello dei falchetti D'Angelo per reciproche scorrettezze. Così come sono eccessivi gli allontanamenti dalla panchina ospite (errore e colpa di gestione anche dell'AA1 Bruni che non aiuta l'arbitro), del direttore sportivo Martone e del Team Manager  del club Carmine Russo.

Voto Arbitro 4,5  Voto AA1 5 Voto AA2 4 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Ivan Robilotta sez. Sala Consilina - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Mansi - Parrella (Catanzaro vs Bisceglie 1-1). Sbaglia il ddg al 17' quando non concede il calcio di rigore ai locali, nell'occasione l’attaccante Statella entra in area di rigore dal lato corto destro e viene stretto in modo irregolare dai difensori ospiti Jakimovski e Maestrelli. Sbaglia l'AA 2 Parrella al 89' quando annulla la rete realizzata dal difensore locale Celiento che al momento del calcio di punizione battuto dal compagno di squadra Giannone era in posizione regolare.

Fabio Pasciuta sez. Ravenna - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Miniutti - Polo Grillo (Sudtirol vs Feralpisalò 2-3). Gara tesa e ricca di episodi. L'arbitro dimostra lacune e difficoltà sotto il profilo tecnico e disciplinare. Giusto il rigore concesso al 17' agli ospiti per il fallo del centrocampista Parodi su Fabbri. Al 48' sbaglia, invece, ad assegnare il calcio di rigore ai locali per un presunto tocco di mani in area del calciatore nero verde Parodi sugli sviluppi di una punizione battuta da Morosini. Grave indecisione ed errore del ddg al 52', che prima lascia giocare, poi fischia il fallo e decide di espellere l’attaccante della Feralpi Marchi per doppia ammonizione. Un altro errore da parte del fischietto ravennate è quello di sanzionare al 72’ con il calcio di rigore l'intervento del  difensore dei lombardi Legati che sul tiro del calciatore degli altoatesini De Rose che non viene affatto toccato. Corretto annullare il gol e ammonire Fabbri al 93': segna aiutandosi con il braccio.

Voto Arbitro 4,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]