Top & Flop di Virtus Francavilla-Fidelis Andria

17.12.2017 20:45 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Saraniti TOP V. Francavilla

Termina 2-1 il folle match giocato quest'oggi al Fanuzzi tra Virtus Francavilla e Fidelis Andria. Una partita altisonante, con continui colpi di scena e che fino all'ultimo è rimasta nel vivo con i federiciani, in nove, vicini al pari. Primo tempo totalmente in favore della squadra di Papagni che con un alto pressing inibisce ogni iniziativa avversaria conquistando il meritato gol del vantaggio con Lattanzio (colpo di testa preciso sul palo lontano), ben assistito da un cross del solito Nadarevic. Al rientro dagli spogliatoi, pur continuando ad avere qualche difficoltà, il Villa alza il suo ritmo e cerca maggiormente i propri attaccanti in area di rigore. Al minuto 56' dopo un'azione in pressing ed una palla rubata a ridosso dell'area di rigore, Saraniti riceve spalle alla porta, esegue un magistrale controllo in palleggio e usa il corpo per controllare il marcatore alle sue spalle: il tiro al volo di destro si infila sul secondo palo per la magnifica rete del pareggio. Qualche minuto dopo l'evento che sconvolge l'andamento del match: espulso Matera nelle fila dell'Andria per un fallo di reazione su Abruzzese visto dall'arbitro Miele. Il Villa ne ricava un'iniezione di fiducia mentre la reazione dell'Andria è solo quella di rinchiudersi in difesa: questione di minuti prima del gol del sorpasso. Al 63', al termine di una bellissima azione, Folorunsho mette sul secondo palo una bella palla: Saraniti è lì oltre le linee ed in posizione regolare ma la sua deviazione, ad un metro dalla porta, finisce clamorosamente fuori. È solo il preludio del gol del vantaggio che arriverà al minuto 80' con un cross di Abruzzese sempre per il secondo palo, terreno di caccia dell'attaccante numero 9, che con un bel colpo di testa in tuffo infila Maurantonio, non proprio perfetto in presa ma non del tutto colpevole in quest'occasione.

I federiciani proveranno fino all'ultimo a riportarsi in vantaggio, nonostante l'espulsione nei confronti di Tiritiello che li lascerà addirittura in nove. Clamorosa l'occasione allo scadere per Croce ma Albertazzi respinge sulla traversa.
Vittoria dunque importante per la squadra di D'Agostino che ha mostrato una discreta reazione, nonostante nel primo tempo avesse totalmente meritato lo svantaggio. Vediamo dunque chi sono i migliori ed i peggiori del match

Saraniti (Virtus Francavilla):
la struttura fisica di Saraniti non gli consente certi numeri in palleggio. Ma lui non lo sa e li esegue lo stesso. È l'uomo dai grandi gol, il genio capace di fare realizzazioni impossibili come quella del pari. L'uomo capace anche di sbagliare reti apparentemente più semplici come capitato in occasione dell'assist di Folorunsho e che poi si fa perdonare qualche minuto più tardi insaccando con un bel colpo di testa il gol del vantaggio (complice in questo caso, in realtà, una non perfetta presa del portiere avversario). La prima realizzazione resta però una perla, della serie "attenzione al personaggio" : un'azione personale meravigliosa, con controllo in palleggio in area, uso intelligente del corpo e tiro al volo. Chapeau. ZLATAN CHI?

De Giorgi (Fidelis Andria): nel primo tempo mette sulla sua corsia di competenza un segnale di divieto di accesso per gli avversari, con multa salatissima per chi nelle fila del Villa si volesse arrischiare a violare il decreto. Nel secondo tempo è vittima insieme agli altri della voracità di Saraniti e soprattutto dell'espulsione di Matera che costringe la squadra a stringere i ranghi. Si fa comunque vedere avanti per gli assalti finali cercando di recuperare lo svantaggio. VIGILE

Madonia (Virtus Francavilla):
si impegna molto cercando di giocare quanti più palloni possibile ma risulta impreciso nel tiro ed infruttuoso nella creatività delle occasioni da rete. FUORI FASE

Matera (Fidelis Andria): già in difficoltà prima dell'espulsione, guadagna l'espulsione dopo il gol subìto con un fallo di reazione, evento questo che cambierà definitivamente l'inerzia della gara in favore del Villa. INGENUO