Top & Flop di Viterbese-Livorno

24.03.2018 22:55 di  Alessio Lamanna   vedi letture
Murilo - TOP Livorno
© foto di Federico Gaetano/Tuttolegapro.com

Prova di forza impressionante del Livorno, che chiude già nel primo tempo la pratica Viterbese andando a vincere su un campo inviolato da cinque mesi. Il 3-1 finale rende il giusto merito all'approccio determinato e aggressivo dei ragazzi di Foschi, per nulla intimoriti da un avversario che si giocava ogni residua chance di poter sperare nel primo posto. Viterbese che oggi ha fatto poco, condizionata dalle assenze, e si tira fuori dalla lotta per la vetta così come il Pisa: sarà un duello Livorno-Siena, amaranto in vantaggio di due punti e con una partita in meno.

Il man of the match è Murilo. Già al 13' sblocca la partita con un destro al volo su assist di Valiani, senza trovare una respinta adeguata di Iannarilli. Al 22' la Viterbese può pareggiare in contropiede ma Calderini prima e Vandeputte poi sprecano: clamoroso il liscio del belga a porta semi vuota. Gol fallito, gol subìto: al 24' cross di Franco e tuffo di testa di Murilo che buca la rete e fa doppietta. La Viterbese non si scuote e al 37' arriva il tris: tocco di Murilo, la palla sbatte sul braccio largo di Sané e l'arbitro fischia un giusto rigore che Vantaggiato trasforma. C'è tempo anche per la traversa colpita al 42' da Valiani.
Gli ingressi di Ngissah e Mendez ravvivano la Viterbese, tanto che al 51' proprio il ghanese riapre le ostilità con un bel gol da centravanti puro. Caccia al 2-3: ci provano Mosti, Ngissah, Di Paolantonio, Bizzotto e Calderini, ma il Livorno chiude la porta. I gialloblu protestano anche con l'arbitro per alcune decisioni discutibili, con mister Sottili che alla fine si guadagna l'espulsione.

Ecco i top e flop della gara:

Bismark Ngissah (Viterbese): entrato da 6', il 20enne ghanese trova subito il gol. Stoppa spalle alla porta, intuisce che il suo marcatore Gonnelli stava cercando un anticipo un po' improvvido e lo manda a vuoto, battendo Mazzoni con freddezza. Vorrebbe segnare ancora, ma l'avversario è attento. CONCRETO

Otavio Mendes Murilo (Livorno): il 23enne brasiliano segna in maniera indelebile la partita con un primo tempo sontuoso. Destro al volo e primo gol, tuffo e colpo di testa per la doppietta, rigore guadagnato che vale il 3-0 e una prestazione a tutto campo per 45'. Fisiologico il calo nella ripresa. A RITMO DI SAMBA

Ansoumana Sané (Viterbese): primo tempo orribile del terzino italo-senegalese, che sognerà Murilo per diverse notti. Perde il brasiliano sia sul primo che sul secondo gol, poi causa il rigore del 3-0 con un fallo di mano istintivo. Si riprende nella ripresa. SORCI VERDISSIMI

Pasquale Maiorino (Livorno): è il primo sostituito da Foschi, forse non solo per ragioni tattiche. Non riesce ad inserirsi bene in un primo tempo oltremodo positivo per la sua squadra, lasciando strafare Murilo e facendo pochino per la manovra offensiva. PASSIVO