Top & Flop di Robur Siena-Pistoiese

24.03.2018 23:00 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Gerli TOP Robur Siena
© foto di Claudia Marrone/TuttoLegaPro.com

Si è concluso da poco il confronto fra Robur Siena e Pistoiese, valido per la 32^ giornata del girone A con il successo per 2-0 dei bianconeri. Vittoria che consente ai padroni di casa non solo di cancellare le due sconfitte consecutive di Monza e soprattutto quella di Livorno che aveva prodotto il sorpasso dei labronici. Questi tre punti permettono alla truppa di Mignani di rimanere in scia della capolista in quella che ha tutta l'aria di essere uno scontro a due per la vittoria finale del campionato. Gli arancioni almeno fino al 2-0 hanno dato filo da torcere agli avversari nonostante abbiano disputato il confronto in inferiorità numerica per 74' minuti a causa dell'espulsione di Quaranta e hanno fallito un rigore alla fine del primo tempo. In cronaca gara vibrante e interessante fin dai primi minuti con le due squadre che si affrontano a viso aperto: gli ospiti si rendono pericolosi con Ferrari innescato da Minardi, il suo destro viene respinto da Pane. Al 16' l'episodio probabilmente decisivo del confronto con Vassalo che ruba palla sugli sviluppi di un corner avversario e al limite dell'area viene steso da Quaranta. l'arbitro giudica chiara occasione da rete ed espelle il difensore ospite. Poco dopo è Neglia che si presenta in area, ma poi invece di calciare di sinistro ritorna sul destro indietreggiando con palla che si perde sul fondo. Al 28' il vantaggio dei padroni di casa con la staffilata da fuori area di Gerli che non lascia scampo a Biagini. gli ospiti reagiscono e al 40' potrebbero pareggiare: Hamlili pesca Vrioni atterrato in area da Pane, defilato sulla sinistra. In questa occasione il direttore di gara pur concedendo l'inevitabile rigore non considera chiara occasione da rete e ammonisce il portiere. Dagli undici metri Ferrari è tutt'altro che freddo, lascia partire un destro fiacco che l'estremo difensore avversario blocca senza problemi. La ripresa si apre con gli ospiti alla ricerca del pareggio, Indiani toglie proprio l'argentino al suo posto De Cenco. Proprio il neo entrato pesca in area Hamlili che carica il destro respinto da D'Agostino nei pressi dell'area. Con il passar del tempo i bianconeri ritornano in controllo della gara e al 20' la chiudono di fatto. Cross da sinistra di Guberti sul quale Biagini interviene in maniera Goffa facendosi sfuggire il pallone, si avventa come un falco Santini che anticipa Terigi e depone nella rete sguarnita.

Ecco i Top & Flop del confronto

Gerli (Robur Siena): calamita tutti i palloni che capitano nella sua zona, fa girare la squadra con maestria andandosi ad inserire nei buchi lasciati dagli avversari nella metà campo altrui. Mette la ciliegina sulla torta prendendosi la soddisfazione di firmare la rete del vantaggio con un velenoso destro da fuori area. METRONOMO

Hamlili (Pistoiese): non è da buttare la prestazione della Pistoiese, considerando che ha giocato in inferiorità numerica per 74' minuti. La squadra ha lottato e il centrocampista ex Ancona si è dato molto da fare dando dinamismo e qualità alla fase offensiva di Indiani sfiorando ad inizio ripresa la rete del pareggio con un piatto destro da dentro l'area. VOLITIVO

Neglia (Robur Siena): aveva l'ingrato compito di sostituire Marotta, autentico trascinatore dei bianconeri. Si presenta in area più volte, ma non si può dire che sia freddo e cinico. Molta buona volontà e capacità di dialogare dei compagni ma ad un centravanti si chiede di fare i gol. POLVERI BAGNATE

Ferrari (Pistoiese): si presenta con un piatto sinistro sul qual è bravo Pane ad opporsi, per il resto fatica a rendersi pericoloso. Avrebbe la palla del pareggio a fine primo tempo dagli undici metri, ma calcia in maniera molto debole favorendo la parata del portiere avversario che addirittura blocca. BOCCIATO