Top & Flop di Pistoiese-Gavorrano

17.12.2017 20:35 di  Valentino Bonetti   vedi letture
© foto di TuttoLegaPro.com

Vittoria per 3 a 1 della Pistoiese sul Gavorrano nella 19^ ed ultima gara di andata del Girone A con la squadra di Indiani che arriva al giro di boa a 26 punti agganciando la Giana Erminio al sesto posto. Gara decisa dalla tripletta di Vrioni mitigata dal colpo di tacco di Brega dopo un quarto d'ora della ripresa. Le reti: padroni di casa avanti al 23' con il penalty trasformato da Vrioni (palla da una parte e Salvalaggio dall'altra) e concesso per fallo dell'estremo difensore del Gavorrano su Surraco lanciato a rete. Il raddoppio degli uomini di Indiani arriva in chiusura di primo tempo, sempre grazie al numero 8, che è il più lesto di tutti a mettere dentro il pallone sugli sviluppi di un corner calciato da destra. Lo scatenato attaccante, servito in profondità da Mulas, cala il tris al 49' a tu per tu con l'incolpevole Salvalaggio. Il Gavorrano riapre parzialmente la gara al 60' con Brega, bravo ad insaccare con il tacco un cross proveniente dalla destra. Sconfitta che mantiene la squadra di Favarin inchiodata a 13 punti a +2 dal fanalino di coda Prato ma che non lascia tranquilli anche in vista della sfida con la capolista Livorno in programma la prossima settimana.

Ecco top e flop del match appena terminato:

Giacomo Vrioni (Pistoiese): il leggero infortunio di Ferrari gli concede una chance dal 1' che lui trasforma in oro con una tripletta in 49 minuti che affonda il Gavorrano nella quale mette in mostra grande freddezza ed opportunismo. Esce al 70' tra gli applausi, proprio per Ferrari, PREDESTINATO

Cristian Carlo Brega (Gavorrano): uno dei pochi a salvarsi tra le fila del Gavorrano anche grazie al tocco di tacco che riapre parzialmente la partita dopo un quarto d'ora della ripresa. Sfiora anche la doppietta nel finale di gara trovando uno strepitoso Zaccagno a negargli la seconda gioia personale. ULTIMO AD ARRENDERSI

Nessuno nella Pistoiese: Anche con la prestazione convincente di oggi, la squadra di Indiani si conferma come una delle note positive del girone di andata chiuso a 26 punti in piena zona play off. SORPRENDENTI

La difesa del Gavorrano: la Pistoiese ha giocato con il coltello tra i denti ma ha avuto vita davvero facile quest'oggi vista la facilità con la quale gli avanti in maglia arancione approfittavano degli spazi lasciati dalla retroguardia avversaria. SVAGATI