Top & Flop di Pontedera-Lucchese

22.11.2017 21:05 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Logo Pontedera
© foto di Prospero Scolpini/TuttoLegaPro.com

si è conclusa la gara del" Ettore Mannucci" con il successo del Pontedera sulla Lucchese per 1-0, gara valida per i sedicesimi di finale della Coppa Italia. Risultato che consente ai granata di accedere agli Ottavi di finale della competizione dove affronteranno il Prato. Confronto caratterizzato da molto equilibrio e da ritmi piuttosto bassi, entrambe le squadre si affidano a formazioni piuttosto sperimentali, più corposo il turnover effettuato dai padroni di casa mentre la truppa di Lopez mette in campo alcuni dei titolari. Nella prima mezzora si assiste ad un prolungato quanto infruttuoso possesso palla dei rossoneri che non produce niente in fase di offensiva, la squadra di Maraia si affida a ripartenze che però non si traducono in occasioni da rete. La prima emozione è l'infortunio a Mastrilli, il quale cade a terra in maniera rovinosa, prima viene soccorso in barella e quindi portato in ospedale (si parla di sospetto stiramento).  La gara si accende dopo la mezzora con una punizione di Grassi disinnescato da Di Masi. Nella ripresa i rossoneri continuano a spingere e si rendono pericolosi prima con una stilettata di Arrigoni deviata da Biggeri, poi con Fanucchi che esalta i riflessi del portiere granata. I padroni di casa  si affidano al contropiede e nel finale trovano il gol vittoria con Bonaventura innescato da Ferrari con un sinistro ad incrociare dal vertice sinistro dell'area.

Adesso vediamo i Top & Flop del confronto:

Bonaventura (Pontedera): entra ad inizio del secondo tempo in sostituzione di Corsinelli e conferisce il suo apporto alla manovra offensiva granata mettendo in difficoltà gli avversari con i suoi spunti. Poi mette la ciliegina sulla torta con un bel sinistro ad incrociare che regala il passaggio del turno ai suoi. DECISIVO

Arrigoni (Lucchese): la manovra rossonera questa sera spesso era piuttosto lenta e prevedibile, lui cerca di dettare i tempi e alzare i ritmi sfiorando anche il gol con una rasoiata da fuori area. LUCIDO

Pandolfi (Pontedera): fatica ad entrare nel vivo dell'azione il giovane centrocampista granata, non gli fa difetto volontà e grande abnegazione nella zona nevralgica sbagliando qualche passaggio di troppo. IMPRECISO

Russo (Lucchese): schierato a fianco di Fanucchi si vede raramente in area avversaria, facendosi neutralizzare dall'attenta retroguardia di casa. Non si libera mai per il tiro e nella ripresa il tecnico rossonero lo toglie per dare maggiore incisività al reparto avanzato. POLVERI BAGNATE